Осенние супы-пюре
/ Вводим в рацион сезонные овощи
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.
Из чего приготовить суп-пюре осенью
Именно осенью на грядках созревают самые полезные и сочные овощи, подходящие для супов-пюре. Если дома есть блендер, вы можете готовить их из этих продуктов:
- кабачок;
- тыква;
- картофель;
- капуста;
- грибы.
Осенние кремовые супы: рецепты
К сожалению, ни один из предложенных рецептов не получится приготовить без блендера. Рекомендуем заранее удостовериться, что он у вас есть и находится в исправном состоянии.
Суп-пюре из кабачков
Кабачок, капуста, морковь и лук — главные ингредиенты этого супа. Второстепенную, но не менее важную роль в рецепте играет сыр. Все продукты варятся и смешиваются в кастрюле, а затем подаются на стол, украшенные молотым перцем или кольцами лука.
Суп-пюре из капусты и кабачкаСуп-пюре с картофелем
Грибы и картофель прекрасно сочетаются на сковороде, в мультиварке и в нашем рецепте крем-супа. Попробуйте и оцените сами!
Грибной суп-пюре с картофелемСырный суп-пюре
Очень нежный суп. Он богат полезными микроэлементами и витаминами, поэтому рекомендуем готовить его
Суп-пюре из кабачков с сыромТыквенный суп
Вам потребуется 40 минут на приготовление тыквенного супа. Блюдо отличается сладким привкусом и превосходным ароматом. К нему можно предложить сухарики, которые легко сделать по нашему рецепту.
Суп-пюре с тыквойГрибной суп-пюре
Ингредиенты для этого осеннего рецепта можно купить в любом магазине. В результате получится сытный и ароматный суп, который зарядит энергией и витаминами. Кстати, для украшения блюда можно использовать сухие грибы или зелень: тогда тарелка станет по-настоящему нарядной.
Суп-пюре из шампиньонов с картофелемСливочный суп-пюре
Блюдо лучше подавать не горячим, а слегка теплым или холодным. Так как урожай брокколи собирают в июле и августе, суп можно делать из замороженных соцветий капусты.
Кстати, мы уже рассказывали, как правильно замораживать брокколи для сохранения витаминов и микроэлементов.
Суп-пюре из брокколи со сливкамиОвощной суп-пюре
Перед приготовлением этого блюда нужно тщательно промыть сухие грибы, ведь в них может содержаться бытовая пыль. Потом положить в кастрюлю и отварить. Добавить картофель и морковь, варить до готовности. Перед подачей взбить вареные грибы и овощи блендером, залить все сливками.
Суп-пюре из сушеных грибовОранжевый суп-пюре
Нежный суп может быть полноценным обедом, ведь он достаточно сытный и насыщен полезными микроэлементами. Добавьте к супу крутоны, чтобы произвести впечатление.
Суп-пюре с тыквой и сливкамиСуп-пюре с луком
Сочетание кабачков, моркови и картошки придется по вкусу, если любите овощи. А жирные сливки добавят нежности и воздушности горячему блюду.
Суп-пюре из кабачков с луком-пореемЧто можно сделать?
Заморозить полезные овощи, чтобы варить из них нежные супы-пюре даже зимой. Прочитайте наши советы о том, как правильно варить такие овощи.
Больше рецептов супов ищите на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















