Что приготовить с вареньем
/ 11 рецептов от пользователей Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.
1. Ягодный кисель
Кисель по этому рецепту можно сделать из любого варенья, но Полина рекомендует смородиновое. Если не хватит сладости, добавьте сахар, а чтобы усилить кислинку, используйте лимон.
Кисель из смородинового варенья2. Постное печенье с грушевым вареньем
В рецепте от Ирины нет яиц, молока и сливочного масла, поэтому такая выпечка идеально дополнит постное меню. Печенье получается мягким и в меру сладким — попробуйте его с ягодным компотом или чаем из летних трав.
Постное печенье с грушевым вареньем3. Аргентинское печенье
Альфахорес — так в Аргентине называют печенье со сгущенкой, карамелью или вареньем. Ирина попробовала в качестве начинки абрикосовый джем, но вы можете взять любой.
Замечательное аргентинское печенье «Альфахор» с джемом4. Курабье с абрикосовым джемом
Курабье по рецепту Анатолия получается рассыпчатым и очень нежным. В центре печенья, похожего на цветок, яркая начинка из абрикосового джема. Настоящий вкус детства!
Курабье с абрикосовым джемом5. Оладьи с начинкой из клубничного варенья
Обычно оладьи поливают вареньем. А автор рецепта Майя предлагает положить в каждый из них немного клубничного джема — и обжарить с обеих сторон. Получается необычно, но очень вкусно.
Оладьи с начинкой из клубничного варенья6. Слоеные рогалики с вареньем
Если в холодильнике есть слоеное тесто и банка варенья — считайте, вкусный завтрак готов. Рогалики по рецепту Семена разлетаются за считаные минуты. Ешьте их непременно горячими.
Слоеные рогалики с вареньем7. Сметанный десерт с черничным вареньем, семенами чиа и тыквы
В ПП-десерте по рецепту Ольги есть три суперфуда. Семена чиа улучшают пищеварение, черника полезна для зрения, а в семенах тыквы содержится цинк, необходимый для иммунитета. Подавайте этот десерт с чашкой американо на завтрак.
Сметанный десерт с черничным вареньем, семенами чиа и семечками тыквы8. Панна-котта с малиновым вареньем
Итальянский десерт из сливок, сахара и желатина сочетается с разными топингами, но обязательно попробуйте вариант от Анастасии — с малиновым вареньем. Готовое блюдо украсьте веточкой мяты.
Панна-котта с малиновым вареньем9. Ленивый медовик с вареньем
Медовик пекли наши мамы и бабушки, именно с него многие учились делать свои первые домашние торты. Автор рецепта Алена предлагает добавить в классический десерт изюминку, а точнее ягодку — немного варенья. Идеально подойдут вишня, черника или смородина.
Ленивый медовик с вареньем10. Песочный пирог с абрикосовым вареньем
Оксана делится рецептом пирога из серии «гости на пороге». Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся в любом холодильнике. Несмотря на свою простоту, пирог получается очень вкусным и ароматным.
Песочный пирог с абрикосовым вареньем11. Утка с бруснично-апельсиновым вареньем
Главный секрет блюда от Селины — в маринаде на основе бруснично-апельсинового варенья с пряностями, соевым соусом и чесноком. Тушеная в этой смеси утка получается сочной и ароматной. С птицей идеально сочетаются картофель и баклажаны.
Утка с бруснично-апельсиновым вареньем с пряностями и тушенная с овощамиЧто можно сделать?
Сварить варенье из ингредиентов, которые доступны в любое время года — например, джем из пряных мандаринов или лимонный конфитюр.
Делимся другими рецептами от пользователей Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















