
еда не дома
еда не дома
Эксперты назвали лучших шеф-поваров / В Италии подвели итоги премии The Best Chef 2025
На днях в Милане прошла церемония The Best Chef Awards 2025, на которой назвали имена лучших шеф-поваров в мире. Рассказываем подробнее о премии и о том, кто вошел в рейтинг выдающихся деятелей ресторанной индустрии.
еда не дома
Где недорого поесть в Санкт-Петербурге / Топ ресторанов и кафе с фиксированной стоимостью блюд
В Санкт-Петербурге много бюджетных ресторанов и кафе, а формат с фиксированной стоимостью блюд становится все популярнее. Так людям легче планировать расходы и не тратить лишнего. Рассказываем о шести ресторанах с фиксированной ценой. Эти заведения популярны у жителей и гостей города — а значит, кормят в них неплохо.
еда не дома
5 гастротеатров России, где еда превращается в шоу / И зачем туда идти
Если хотите, чтобы этим вечером было не только вкусно, но и интересно, присмотритесь к одному из гастротеатров. В России их немного, но некоторые уже успели завоевать популярность. Рассказываем, куда искушенные фуди идут за едой, которая превращается в настоящее шоу.
еда не дома
6 ресторанов Москвы, куда стоит сходить всей семьей / Домашняя атмосфера, классическая кухня и хороший сервис
Ужин с родителями — всегда про заботу, тепло, традиции и немного ностальгии. Это отличный способ провести с ними время и порадовать вниманием. Выбрали шесть ресторанов Москвы, где комфортная атмосфера сочетается с понятной, но небанальной кухней, которая понравятся и старшему, и младшему поколению.
еда не дома
Кулинарные эксперты назвали 100 лучших пиццерий мира / Первое место в рейтинге занял победитель прошлого года
Гастрономический справочник 50 Top Pizza опубликовал ежегодный рейтинг лучших пиццерий мира. Нью-йоркская пиццерия Una Pizza Napoletana заняла первое место второй год подряд, но на этот раз разделила высшую ступень гастрономического пьедестала с пиццерией I Masanielli из итальянского города Казерта.
еда не дома
Шведский стол / Термин дня
Мы уже разбирались на Food.ru с русской сервировкой стола, принятой в современных ресторанах, где блюда выносят каждому гостю персонально, а также с французской, которую проще всего иллюстрировать домашним застольем: каждый берет себе, что хочет, прямо из общей посуды на столе. Сегодня изучаем скандинавский вариант подачи блюд.
еда не дома
7 московских ресторанов, где еду подают в красивой посуде / Гжельский фарфор, разноцветная керамика и тарелки в форме ракушек
Сегодня все больше ресторанов обращают внимание не только на качество продуктов и сервис, но и на подачу. Опытные шефы знают: посуда, в которой гости видят и пробуют блюда, влияет на настроение и вкус. Авторская керамика, фарфор ручной работы, винтаж с французского блошиного рынка превращают ужин в эстетическое удовольствие. Выбрали семь ресторанов столицы, где посуда — не фон, а важная деталь, задающая настроение.
еда не дома
Где в Москве попробовать черноморскую кухню / 8 ресторанов с курортной атмосферой
Черноморская кухня включает несколько регионов: Турцию, Абхазию, Крым, Краснодарский край. У каждого своя изюминка, но объединяют их солнце, море и теплые застолья. Аджика и ткемали, ароматные чебуреки и хачапури, свежая барабулька и рапаны, мясо, приготовленное на углях. Чтобы попробовать все это, не обязательно выезжать на побережье. Нашли восемь уютных столичных ресторанов, где делают ставку на южное меню и курортную атмосферу.
еда не дома
Что едят сами и предлагают на обед туристам жители Греции / Закуски, мясные блюда и десерты
Еда для современного грека — основа его культуры. Без нее он не мыслит ни встречи с другом, ни приятного вечера, ни похода на концерт популярного певца. Вкусный обед — особый вид искусства, в котором греки могут выразить свои чувства не хуже, чем в музыке или живописи. Не случайно самым популярным греческим фильмом в истории стала лента «Щепотка перца», где вся жизнь главного героя показана через призму греческой кухни. Рассказываем о национальной кухне Греции, а также какие блюда стоит попробовать.
еда не дома
Что посмотреть в Подмосковье / Топ-9 самых красивых городов
Подмосковные города богаты уникальной архитектурой: во многих сохранились древние кремли, усадьбы знаменитых людей, монастыри с вековыми традициями. А еще эти земли живописны и зимой, и летом. Мы подготовили список красивых городов Подмосковья, куда можно отправиться в любое время года, чтобы насладиться не только историей, но и природой.
еда не дома
Топ-6 ресторанов Владивостока / Где поесть с друзьями, а куда отправиться на романтический ужин
Планируя поездку во Владивосток, стоит заранее подумать, где там подкрепиться. Город у моря умеет удивлять не только видами, но и кухней. Собрали топ ресторанов, где можно провести вечер в компании друзей, устроить романтический ужин или попробовать блюда, о которые потом будете вспоминать.
еда не дома
7 красивых монастырей России / От Новодевичьего в Москве до Соловецкого на Белом море
Монастыри на Руси стали появляться в XI веке, вскоре после принятия христианства. Эти места были не только центрами духовной жизни, но и хранителями культурного наследия. Рассказываем о семи самых красивых монастырях России. Каждый уникален, наполнен историей, тишиной и спокойствием.
еда не дома
7 хороших ресторанов в торговых центрах Москвы / Итальянская классика, алтайские специалитеты, авторский кофе
Торговые центры давно перестали быть только местом для шопинга. Сегодня это полноценные городские пространства, где можно провести несколько часов с пользой и удовольствием. Особенно если после марафона по этажам вас ждет хорошо приготовленный стейк, тартар с крабом или авторская лапша с азиатскими специями. Выбрали семь ресторанов в московских ТЦ, которые стоит посетить ради вкусного обеда, атмосферы и сервиса.
еда не дома
Когда лучше менять работу / Самые хорошие и плохие месяцы
Лучше менять работу, когда на рынке труда больше вакансий и меньше конкуренции. Активность найма в России зависит от времени года. Зная сезонные колебания, можно быстрее найти подходящую должность на хороших условиях. Редакция Food.ru рассказывает, когда лучше всего искать работу, для каких профессий не важна сезонность и как правильно подготовиться к смене места.
еда не дома
Что посмотреть на Арбате в Москве / Маршрут для тех, кто хочет увидеть больше интересного
Арбат — одна из самых знаменитых улиц Москвы, где переплетаются история, культура, повседневная жизнь и современный творческий пульс города. Здесь каждый найдет что-то свое: кто-то вдохновится старыми зданиями и архитектурой, кто-то — творчеством уличных музыкантов и художников, а кто-то — уютными кафе и необычными музеями. В этой статье мы расскажем, что посмотреть на Арбате, как сделать прогулку по-настоящему запоминающейся и куда обязательно стоит заглянуть.
еда не дома
Что такое корпоративная культура / И зачем она нужна
В современном мире корпоративная культура служит одним из ключевых факторов успешной работы компании. Это не просто набор правил и норм, определяющих поведение сотрудников, но и важный элемент, формирующий идентичность организации. Рассказываем о целях и задачах корпоративной культуры, ее основных элементах, функциях и этапах формирования.
еда не дома
Кто такие аналитики / Почему без этих специалистов бизнес теряет деньги и клиентов
Аналитик — специалист, который помогает бизнесу принимать решения на основе фактов, а не догадок. Компании ежедневно решают, как развивать продукт, где сэкономить, куда инвестировать. Разобраться в этом помогают люди, которые умеют работать с данными и замечать закономерности там, где другие видят просто цифры. В статье вы узнаете, что делают аналитики, какие направления в профессии существуют и как построить карьеру в этой сфере.
еда не дома
7 хороших ресторанов при отелях Москвы / Где можно почувствовать себя туристом
Больше не надо быть постояльцем гостиницы, чтобы заглянуть в ресторан при ней. Сегодня это самостоятельная гастрономическая точка на карте города — с авторским меню, безупречным сервисом и ощущением, что вы в отпуске. Выбрали семь московских ресторанов при гостиницах, где легко почувствовать себя туристом.
Дома мы редко экспериментируем — куда удобнее готовить привычную еду, которую точно все едят с удовольствием. Да и времени на эксперименты часто не хватает. Но в поездках и в ресторанах хочется обязательно попробовать что-нибудь новое.
В этой рубрике мы рассказываем о том, что есть в путешествиях (а что не стоит даже пытаться попробовать); что заказывать ресторанах; какие продукты любят в разных странах, как их готовят и какие истории за этим стоят.
Самые необычные национальные блюда — в наших обзорах. Россию тоже не забываем — в некоторых ее регионах готовят такие вещи, которые удивили бы самого взыскательного гурмана и самого заядлого путешественника.