
личный опыт
личный опыт
«Некоторые коллеги стесняются сказать, кем они работают» / Что раздражает воспитателя детского сада
В рубрике «Накипело» мы выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с воспитателем детского сада «Европейской гимназии» Нонной Яшкиной. Узнали, как хулиганы становятся хулиганами, о каких странных вещах просят родители и почему многие воспитатели сталкиваются с выгоранием.
личный опыт
Что едят школьники в 2025 году / Доширак и бабулины блинчики все еще в тренде
Еще 20 лет назад сосиска в тесте и растворимая лапша казались школьникам лучшей едой на свете. Но остаются ли эти блюда популярны сейчас, когда соцсети заполонили трендовые крамбл кукис и бабл ти? Поговорили с подростками и выяснили, что можно найти в их ланч-боксе, как выглядят трендовые напитки и перекусы, какие заведения завоевали их внимание.
личный опыт
Как распознать меркантильного человека / И откуда берется это качество
Парень предложил расстаться после того, как девушка поинтересовалась, сколько он зарабатывает. Молодой человек обвинил ее в том, что она чересчур меркантильная. После случившегося это слово стало звучать для нее как упрек, хотя девушка не чувствовала себя виноватой. В этой статье разберемся, что означает меркантильность, откуда она берется и почему не всегда все так однозначно.
личный опыт
Как уже пять лет я выгуливаю свою кошку / Личный опыт
Гулять с кошкой необязательно. Но некоторые из них сами просятся на улицу. Например, Фрося, которую приютила автор Food.ru Алена Каликина. В этом материале она делится опытом и полезными советами: как подготовиться к первой прогулке с питомцем, чего от нее ждать, как обезопасить кошку на улице.
личный опыт
«Первый выход на сцену — это не игра, а жизнь» / Артист балета: личный опыт
Балетные постановки на сцене театра похожи на магию, но из чего она состоит на самом деле? Пообщались с Максимом Просянниковым, премьером балетной труппы Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина. Узнали, с чего начался его путь на сцену, с какими стереотипами сталкиваются артисты балета и как выглядит закулисье работы над легендарными спектаклями.
личный опыт
«На мой аккаунт натравили 2000 ботов и забросали агрессивными комментариями» / Что раздражает фотографа
В рубрике «Накипело» выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с фотографом Инной Мендельсон. Узнали, зачем фотографу быть блогером, почему нельзя отправить пару снимков сразу после съемки и что стоит за простым нажатием на кнопку спуска затвора камеры.
личный опыт
«Две недели ходила бледная, меня трясло и кружилась голова» / Я придерживаюсь карнивор-диеты: личный опыт
Систем питания много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящую. Татьяна Гостренко перепробовала минимум пять вариантов — и остановилась на карнивор-диете. Уже пять лет она питается только продуктами животного происхождения. Пообщались с Татьяной и выяснили, что сподвигло ее стать карниворцем, из чего состоит ежедневный рацион и как на «хищное» меню реагируют близкие.
личный опыт
«Я каждый день проверяю по 60 тетрадей и получаю за это 1300 рублей» / Что раздражает учителя начальных классов
Даже в любимой профессии есть подводные камни. В рубрике «Накипело» мы выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с учителем начальных классов Анастасией Логиновой. Узнали, как звучат самые необычные вопросы от детей и родителей, в чем проблема популярных блогеров-учителей и какие риски преподаватель берет на себя каждый день.
личный опыт
«Мы работали 24 часа без перерыва» / Что раздражает банкетного координатора
В рубрике «Накипело» выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с банкетным координатором Игорем Шевыревым. Узнали, как выглядит худший день в его карьере, почему лучше не выпускать в небо воздушные шары и как изменения в таймингах могут испортить ужин.
личный опыт
«Кондитерская — мой самый большой провал и успех одновременно» / Я работаю шоколатье: личный опыт
Шоколад сопровождает нас постоянно: его дарят на праздники, им благодарят за хорошую работу и, наконец, покупают каждый день. Однако для некоторых это не просто десерт, а дело жизни. Профессиональный шоколатье Ольга Пениоза рассказала, почему шоколад — лучший друг любого кондитера, какие изделия производят фурор на рынке, как выбирать и пробовать хороший шоколад, чтобы он раскрыл свой потенциал.
личный опыт
«Если на празднике за 2500 рублей случится фейл, тебя готовы закопать» / Что раздражает Снегурочку
В рубрике «Накипело» говорим с людьми разных профессий о том, что им не нравится в работе. В этот раз пообщались со Снегурочкой Александрой Гирс. Узнали, как выглядит изнанка работы артистов, какие выходки гостей запомнились надолго и с каких праздников хочется сбежать.
личный опыт
«Каждый пузырек на поверхности — микрокапсула аромата» / Я работаю пивоваром: личный опыт
Пиво — самый популярный алкогольный напиток в мире. Он занимает третье место по потреблению после воды и чая. Мы поговорили с человеком, который решил связать с производством пива карьеру. Алексей Авдеев работает пивоваром с 2008 года. Он поделился, из каких этапов состоит производство пенного, почему крафтовые сорта такие дорогие и какие правила соблюдать, чтобы максимально прочувствовать вкус напитка.
личный опыт
«Выйти мокрым на мороз — это наша обыденность» / Что раздражает Деда Мороза
В рубрике «Накипело» выясняем у специалистов из разных сфер, что в работе раздражает их больше всего. Поговорили с Артемом Марининым, владельцем детского игрового центра и по совместительству Дедом Морозом. Узнали, почему к мероприятиям готовятся с лета, какие запросы от гостей удивляют больше всего и как выглядит худший рабочий день сказочного деда.
личный опыт
«Хочу вступить в борьбу с серьезным речным хищником — поймать большую щуку» / Личный опыт: я увлекаюсь рыбалкой
Красота природы, тишина, азарт и терпение — ключевые составляющие рыбной ловли, однако такое сочетание подходит не каждому. Анна Фадеева увлеклась рыбалкой около года назад. Узнали, почему это интересно, как подготовиться к первой ловле и как на женщину-рыбачку реагируют мужчины.
личный опыт
«Я работаю и в выходной, и на больничном, и в отпуске» / Что раздражает управляющую рестораном
В любом деле, даже самом любимом, есть подводные камни. Мы общаемся со специалистами из разных сфер, чтобы выяснить, что их раздражает в работе. Управляющая рестораном Ксения Смолина рассказала, какие задачи скрываются под крышкой ноутбука, как спасти новогоднее мероприятие и какие фразы гостей самые возмутительные.
личный опыт
«Для меня ресторан — это всегда анализ» / Я работаю ресторанным критиком: личный опыт
Работа ресторанного критика может показаться мечтой: ходить по ресторанам, знакомиться с шефами, пробовать вкусные блюда и зарабатывать на этом. Мы поговорили с Владимиром Гридиным, гастрономическим журналистом и основателем Telegram-канала FOODISCOVERY, и узнали, какими качествами должен обладать ресторанный критик, как персонал заведений относится к критике, какие места достойны самой высокой оценки.
личный опыт
«Это образ жизни, который не вывезти на мимолетной мотивации» / Я отказалась от сахара, глютена и лактозы: личный опыт
Разгрузочные дни или диеты без сладкого хоть раз устраивал каждый, однако силы воли часто хватает ненадолго. Мы поговорили с героиней, которая может похвастаться железной выдержкой. Елена Минина не употребляет сахар, глютен и лактозу уже больше года. Узнали, как она приняла такое решение, насколько изменились ее питание и образ жизни, а главное — какой результат принесли ограничения.
Никакие научные факты не вызывают такого доверия, как личный опыт людей, прошедших свой путь. И если речь заходит о здоровом образе жизни, всегда приятно, когда чужой опыт может мотивировать, сподвигнуть на значительные перемены в жизни и приблизить к заветной цели.
В этой рубрике вы найдете самые интересные личные истории о похудении и наборе веса; о том, как кто-то принял решение стать веганом; об опыте с безглютеновыми и безмолочными диетами и о многом другом. Мы уверены, что эта информация будет полезной и, возможно, изменит ваш взгляд на еду, подскажет лучшие пути к вашим целям и поможет избежать ошибок.