
культура мяса
культура мяса
Что лучше: ягнятина или баранина / И какие блюда из них приготовить
Ягнятина и баранина пользуются популярностью по всему миру, они входят в рецепты множества разнообразных блюд. В некоторых регионах ароматное деликатесное мясо часто готовят для торжественных случаев. Разбираемся, в чем заключается отличие между двумя этими видами мяса, а также изучаем, что и как можно из них приготовить.
культура мяса
5 рецептов шашлыка в духовке и на сковороде-гриль / Такой же вкусный, как на природе
Приготовление шашлыков на природе для многих стало доброй традицией. Но что, если погода не позволяет устроить пикник на свежем воздухе? Хорошая новость для любителей мяса — это блюдо можно готовить и дома. Например, в духовке или на сковороде-гриль. Разбираемся вместе с Food.ru, какой способ лучше, как выбрать маринад и соусы и сделать, чтобы шашлык получился не хуже, чем на мангале.
культура мяса
Кто придумал шашлыки / Как менялось блюдо с веками
Шашлык появился как результат образа жизни и практичный способ готовить мясо на открытом огне там, где не было кухни, плиты или посуды. У блюда долгая и насыщенная история, где переплетаются кочевые традиции, гастрономический опыт народов и простота рецепта. Рассказываем, кто придумал шашлыки, как они распространились по миру и почему остаются такими популярными.
культура мяса
15 лучших рецептов шашлыка / Из разных видов мяса
Шашлык давно перестал быть главным блюдом только летних пикников, став всесезонным: его готовят на открытом огне, в духовке и на электрогриле, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. Делимся подборкой лучших рецептов шашлыка из разных продуктов.
культура мяса
Что такое мраморная говядина / Чем она отличается от обычной
В кулинарии мраморную говядину всегда выделяют в особую категорию. Она стоит дороже, выглядит иначе благодаря рисунку из жировых прожилок, из нее готовят лучшие стейки, карпаччо и другие ресторанные блюда. Рассказываем, как делают мраморную говядину.
культура мяса
Как выбрать мясо для шашлыка / Полезные советы и лайфхаки
Майские праздники — первая в году возможность устроить полноценный пикник на природе и насладиться ароматным шашлыком. Рассказываем, какое мясо подходит для приготовления шашлыка и как его правильно выбрать, чтобы получился восхитительный деликатес.
культура мяса
Что такое говяжий огузок / И как из него приготовить суп, стейк и другие блюда
Для блюд из говядины используют разные части туши — отрубы, которые отличаются вкусом и текстурой. Чаще всего в рецептах указаны лопатка и вырезка, но иногда встречается и огузок. Разбираемся, как выглядит это мясо, чем полезно и что из него приготовить.
культура мяса
Что нужно знать о степенях прожарки стейка / Практическое руководство от шеф-повара
Когда хочется приготовить хороший стейк дома, появляются сомнения: получится ли правильно и вкусно пожарить мясо и не испортить его. Вместе с Дмитрием Дудиным, шеф-поваром ресторана El Camino в Барселоне и создателем гастрономического телеграм-канала, разбираемся в степенях прожарки стейка и как достичь идеального результата.
культура мяса
Что такое мясо халяль / И чем отличается от обычного
Сегодня в каждом регионе России можно найти халяльные продукты. Для людей, не посвященных в мусульманские традиции, их отличает только надписи на арабской вязи и зелено-желтый окрас упаковки. Разбираемся, что такое халяльное мясо, чем отличается от обычного и как его выбрать.
культура мяса
Как пожарить свинину / На кости, с овощами и сладкими яблоками
Жареная свинина — сытная и вкусная. Блюдо можно готовить дома или на природе, подавать отдельно или с гарниром. В рецептах, как правило нет ничего сложного. В большинстве случаев нужно только масло, специи и качественное мясо. Редакция Food.ru выяснила, что влияет на вкус жареной свинины, и подготовила для вас несколько полезных советов.
культура мяса
Как пожарить стейк / Секреты приготовления идеального мяса
Идеальный стейк — своеобразный маркер хорошего повара и ресторана. Как правильно выбрать мясо для стейка и подготовить его? Как сделать говядину мягкой и сочной и прожарить ее до той степени, которая вам нравится? На какой сковороде правильнее готовить? В этой статье мы расскажем о секретах приготовления стейков, с чем лучше их есть, сколько жарить и с какими соусами подавать, чтобы блюдо получилось не хуже, чем в ресторане.
культура мяса
Какие бывают мясные деликатесы / От ветчины до сальчичона и прошутто
Ассортимент мясных продуктов велик, и запутаться в нем проще простого. Что взять для нарезки на праздничный стол, какая колбаса подойдет для пиццы, а чем лучше дополнить романтический вечер с бокалом красного сухого? Собрали гид по основным мясным деликатесам — от знакомой ветчины до суджука, бастурмы и прошутто.
культура мяса
Как приготовить стейк в духовке / Пошаговая инструкция Food.ru
Чаще всего стейки жарят на гриле или специальной сковороде. Это быстро и просто, однако полезнее запекать мясо в духовом шкафу. Рассказываем, как это сделать правильно, и делимся советами по приготовлению идеального стейка в духовке.
культура мяса
Как приготовить стейк из говядины на гриле / Чтобы получился сочным и мягким
Если раньше говяжьи стейки на гриле подавали в ресторанах, то сегодня их легко приготовить дома. Однако наличие специальной техники не гарантирует, что получится вкусное мясо. Рассказываем, как сделать мягкий и сочный стейк из говядины, и делимся проверенными рецептами соусов и гарниров.
Готовить мясо одновременно и просто, и очень сложно, хотя веками люди жарили мясо на огне и кажется, что процесс этот должен быть понятен. Действительно, с одной стороны, что там делать – бросил кусок на сковородку или гриль, поджарил, перевернул, поджарил еще немного и ешь. С другой стороны, тонкостей много – важны и вид мяса или птицы, и степень прожарки, и специи, и маринад, и то, где это мясо жарится. В рубрике «Культура мяса» делимся нюансами приготовления различных его видов, рассказываем, как сделать идеальный стейк и как завялить мясо так, чтобы друзья умоляли поделиться рецептом и обещали за это златые горы, не меньше.