- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN2vCCw
Что приготовить впрок на выходных
/ 10 блюд, которые сэкономят время в будни

Готовить каждый день — удовольствие не для всех, особенно в загруженные будни. Но если посвятить пару часов на выходных подготовке блюд, вся неделя пройдет без лишней суеты на кухне. Мы собрали 10 рецептов, которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. В нужный момент останется только разогреть или быстро довести до готовности — и на столе будет полноценный вкусный завтрак, обед или ужин.
Все ингредиенты для этих блюд легко найти в сети магазинов «Пятёрочка». А если не хочется тратить время на поход за покупками — оформите заказ в мобильном приложении, и свежие продукты привезут за 30 минут.
1. Лазанья болоньезе
Слои пасты, густой мясной соус болоньезе и сыр — сытная классика, которую удобно приготовить в большой форме на выходных. После остывания нарежьте на порции и уберите в холодильник: в будни останется только разогреть, и блюдо будет таким же аппетитным, как в день приготовления. К тому же лазанья не боится заморозки, но в этом случае добавляйте тертый сыр при разогревании.
Классическая лазанья болоньезе2. Фаршированные перцы
Яркие перцы с мясным фаршем, рисом и овощами легко приготовить на выходных и заморозить порциями. В течение недели можно достать нужное количество, разогреть с соусом или бульоном — и получить горячее ароматное блюдо без долгой готовки.
Замороженный фаршированный перец3. Пельмени
Лепка пельменей — отличный способ провести выходной с пользой и сразу получить порционные полуфабрикаты с домашним фаршем и тестом. Они отлично хранятся в морозильной камере. По будням нужно только отправить пару порций в кипящую воду.
Пельмени для всей семьи4. Вареники с творогом
Творожная начинка делает вареники не только вкусными, но и полезными — в ней много белка и кальция, которые поддерживают кости и мышцы. Слепите вареники в выходной, разложите порциями и заморозьте. Доставайте заготовку и варите несколько минут перед подачей.
Вареники с творогом5. Сырники
Сырники подходят и на завтрак, и на перекус. Испеките их на сковороде или в духовке в выходной и уберите в холодильник или морозилку. В будни достаточно разогреть несколько штук на сковороде или в микроволновке и наслаждаться.
Сырники из творога6. Блины
Приготовленные заранее блины экономят время в будни и дают простор для фантазии. Их можно свернуть с ягодным джемом в качестве быстрой начинки, нафаршировать мясом или подать с творожным кремом. Испеките порцию, заморозьте, и у вас всегда будет под рукой быстрый вариант завтрака, перекуса или ужина.
Тонкие блины на молоке7. Творожная запеканка с ягодами
Нежная, ароматная и с легкой ягодной кислинкой — запеканка легко переживет заморозку. Испеките ее в выходные, остудите, нарежьте на порции и уберите в морозилку. Разогрейте нужное количество порций — и теплый домашний завтрак готов за пару минут.
Творожная запеканка с замороженными ягодами8. Куриный бульон
Простой бульон с курицей, луком и морковью отлично сохраняет вкус после заморозки. Замораживайте его в порционных контейнерах или формочках для льда. Все, что останется на будни —- разогреть и подать с гренками или использовать как базу для быстрого супа.
Куриный бульон9. Оладьи из картофеля
Пышные картофельные оладьи легко готовить большими партиями и замораживать. Разложите их на плоской поверхности и поставьте в морозильную камеру для схватывания. После первичной заморозки храните в пакетах — тогда они сохранят форму и вкус. В будни останется только разогреть.
Картофельные оладьи со сметаной10. Домашние наггетсы
Наггетсы выручат, когда нет времени готовить: обжарьте кусочки курицы в панировке до золотистого цвета, остудите и заморозьте. Потом их можно быстро разогреть на сковороде или в духовке — вкус и текстура будут как у свежеприготовленных.
Кукурузные наггетсыЧто можно сделать?
Приготовить на выходных универсальные соусы — томатный, сливочный или песто. Заморозить их в небольших контейнерах или формочках для льда, чтобы в будни быстро добавлять к пасте, крупам или овощам.
Узнайте больше способов не готовить в будни:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-22338
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















