
как готовить
как готовить
Видеорецепт: ленивые эчпочмаки / Популярное блюдо татарской кухни от блогера Марины
Блюда национальной кухни — особое достояние каждой страны. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna решила поделиться на Food.ru упрощенным способом приготовления известных татарских эчпочмаков. А за другими нестандартными рецептами заходите на наш сайт.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины / Полезный перекус от блогера Люси
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто / Проверяем кулинарные тренды
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками / Альтернатива итальянским бискотти от блогера Люси
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки / С черешней, кокосовой стружкой, орехами
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами / Сбалансированное блюдо от блогера Оксаны
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой / Блюда на любой вкус
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как испечь хлеб с тыквой / И чем он полезен для здоровья
Хлеб, особенно свежеиспеченный, обычно исключают из диетического меню. Чтобы сделать продукт полезнее, попробуйте приготовить низкокалорийный тыквенный хлеб. Рассказываем, как сделать тыквенную начинку, а также какое можно замесить тесто.
как готовить
Видеорецепт: картофельные ньокки с соусом / Итальянские клецки от блогера Оксаны
Кухня Италии славится простыми, но изысканными сочетаниями вкусов. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ предлагает приготовить традиционные картофельные ньокки с соусом. А для тех, кому интересны другие итальянские блюда, всегда найдется что-то уникальное на Food.ru.
как готовить
Видеорецепт: паста орзо с грибами / Сливочный итальянский ужин от блогера Лиды
На Food.ru появился рецепт, напоминающей сразу два итальянских блюда — ризотто и классическую пасту. Фуд-блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить орзо с грибами в нежном сливочном соусе. Повторите это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими оригинальными рецептами.
как готовить
Что такое вустерский соус / С чем сочетается и как использовать в кулинарии
Вустерский соус — яркий по вкусу, ферментированный продукт. Даже несколько капель этой насыщенной приправы сбалансируют и сделают пикантными закуски из овощей, рыбы, мяса. Впервые продукт появился в Англии, но сейчас его активно используют по всему миру. Рассказываем, в состав каких популярных блюд входит вустерский соус, кто его изобрел и как правильно использовать.
как готовить
Как испечь пирог с инжиром и сыром бри / Проверяем кулинарные тренды
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить изысканный осенний пирог всего из трех ингредиентов.
как готовить
Как приготовить гороховую кашу / 7 несложных рецептов
Гороховая каша — простое, полезное блюдо, которым можно заменить мясный белок, если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдаете пост. В статье мы расскажем, как сварить гороховую кашу и какими продуктами ее лучше дополнить.
как готовить
Видеорецепт: вишневый пирог на сковороде / Ягодный десерт от блогера Лиды
На Food.ru появился рецепт вишневого пирога на сковороде. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить простой и быстрый десерт, который не потребует много сил. Попробуйте его повторить и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для выпечки.
как готовить
12 кулинарных ошибок, которые испортят вкус ваших блюд / Избегаем распространенных недочетов на кухне
Кто-то учится готовить еще в школьные годы, кого-то познакомиться с кулинарией вынуждает замужество, а кто-то только после выхода на пенсию понимает, что приготовление еды — это интересно! Однако существуют распространенные ошибки, которые допускает каждый второй начинающий — вне зависимости от возраста. Food.ru вспомнил несколько самых частых ошибок и дал советы, как их избегать — и сразу начинать готовить вкусно.
как готовить
Видеорецепт: луковый суп / Классика французской кухни от блогера Оксаны
Нет способа быстрее переместиться в другую страну, чем правильно приготовленное блюдо ее национальной кухни. На Food.ru появился рецепт известного французского лукового супа, который опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свое любимое блюдо, то обязательно расскажите о нем на нашем сайте.
как готовить
Как приготовить тыквенный латте / Устройте кофейню дома
Когда за окном ненастная погода, хочется остаться дома, завернуться в плед и насладиться уютом. Скрасить позднюю хмурую осень поможет пряный тыквенный латте. И для этого не обязательно идти в кофейню — напиток легко приготовить на своей кухне. Рассказываем подробнее в материале.
как готовить
Видеорецепт: кутабы на сковороде / Тонкие пирожки от блогера Лиды
На медиаплатформе Food.ru появился новый рецепт блюда кавказской кухни. Фуд-блогер Лида @lidaieda делится способом приготовления сочных кутабов на сковороде. Приготовьте их на завтрак или обед и возвращайтесь к нам за другими идеями.
Мы знаем, что приготовить на скорую руку и как устроить такой обед друзьям, чтобы они долго восхищались вашим кулинарным мастерством.
Расскажем о способах красиво нарезать фрукты, быстро приготовить интересный салат, бланшировать овощи за считаные минуты. Эти знания очень полезны в повседневной жизни и незаменимы, когда нужно приготовить много вкусной еды на праздничный стол.
Мы делимся рецептами национальных блюд и объясняем, как готовить их аутентично и правильно. Берем интервью у известных шефов и выясняем у них секреты мастерства.
В рубрике «Как готовить» мы делимся лайфхаками, новостями, инструкциями и подборками рецептов. Всем, что поможет вам готовить легко, быстро и вкусно.