
как солить и мариновать
как солить и маринов...
Как правильно мариновать шампиньоны / Советы и рецепты от Food.ru
В магазинах сейчас можно купить самые разные готовые закуски из шампиньонов, но для многих настоящее удовольствие — мариновать грибы самостоятельно. Такие грибы можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Рассказываем, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.
как солить и маринов...
5 рецептов лисичек на зиму в банках / Солим, маринуем и жарим
Лисички собирают в конце лета и осенью — их едят жареными с картофелем, добавляют в салаты и другие блюда. Чтобы наслаждаться вкусом этих грибов как можно дольше, заготовьте их на зиму в банках. Можно солить, мариновать, жарить в топленом масле, делать икру — редакция Food.ru делится рецептами.
как солить и маринов...
Как солить речную рыбу дома / Основные способы
Что делать с большим уловом рыбы: коптить, замораживать, засаливать? Копчение подходит не всем и это долго, а заморозить все в стандартной морозильной камере сложно. Опытные рыбаки советуют выбирать засолку: это несложно даже для новичка. Рассказываем, как солить речную рыбу в домашних условиях.
как солить и маринов...
Как мариновать капусту / Чтобы она получилась вкусной и хрустящей
Маринованная белокочанная капуста с морковью, болгарским перцем или свеклой — богатая витаминами закуска. Мы изучили нюансы приготовления маринованной капусты и ее отличия от соленой и квашеной, а также нашли рецепты вкусных блюд.
как солить и маринов...
Как засолить скумбрию / Инструкция и рецепты от Food.ru
Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта, попробуйте засолить скумбрию в домашних условиях по рецептам от Food.ru. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и приготовить скумбрию и делимся вкусными рецептами.
как солить и маринов...
Как правильно засолить форель дома / И что из нее приготовить
Засолка — один из самых древних способов сохранить свежесть рыбы, овощей и мяса. Продукты не только приобретают особый вкус и аромат, в них остается большая часть питательных веществ. В статье вы узнаете о том, как правильно засолить форель в домашних условиях.
как солить и маринов...
Как собирать, готовить, хранить и есть сморчки / Полезные советы и проверенные рецепты
Сморчки — первые весенние грибы. Причудливые на вид и особенные на вкус, они радуют заядлых грибников и гурманов, ведь их считают близкими родственниками трюфелей. Выясняем подробности про эти необычные грибы.
как солить и маринов...
Как солить икру горбуши / Блог Food.ru
Если вы купили горбушу с икрой, можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако делать это нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт. Рассказываем, как правильно солить и хранить икру горбуши.
как солить и маринов...
Как засолить сало в домашних условиях / 8 способов с пошаговыми рецептами
Теплый кусок черного хлеба, чуть подрумяненного, а на нем — нежное соленое сало, ароматное, домашнее, как когда-то готовили бабушки. Такой бутерброд вызывает ностальгию и напоминает о детстве, деревне. И главное — сделать такую грудинку можно легко, без консервантов и лишних добавок. Если вы еще не пробовали солить сало самостоятельно, но давно хотели, эти рецепты и советы помогут вам в этом.
как солить и маринов...
Как солить грузди холодным способом / Классический рецепт для зимних заготовок
Засолить грузди холодным способом несложно. Такие грибы получаются упругими, хрустящими и нежными. К тому же сохраняют в себе максимум природной пользы. В этой статье расскажем о нюансах, секретах и рецептах идеальной засолки грибов.
как солить и маринов...
Как квасить капусту / Лучшие рецепты из разных стран
Еще 100 лет назад главным источником витаминов зимой и ранней весной в России была квашеная капуста. Однако рецепты этой популярной домашней заготовки есть не только в нашей кухне: она представлена в кулинарных традициях славянских и балтийских стран, в Австрии и Германии, Китае, Корее, Японии. Рассказываем, как правильно квасить капусту в домашних условиях.
как солить и маринов...
Как замариновать цветную капусту на зиму / И с чем ее сочетать
Маринованная цветная капуста — блюдо с легким растительным ароматом и слегка ореховым вкусом. Ее консервируют в стерилизованных банках с уксусом, подают как гарнир к мясу и рыбе, добавляют в салаты, запекают и тушат с овощами. Рассказываем, как готовить маринованную цветную капусту на зиму и разнообразить ее вкус.
как солить и маринов...
Как замариновать перец чили / 8 простых рецептов
Маринованный чили — универсальная закуска для любителей острого. Такой ингредиент можно добавлять в теплые салаты и горячие блюда. Рассказываем, как сохранить острый чили на всю зиму и правильно замариновать, а также делимся подборкой рецептов.
как солить и маринов...
Мочение / Термин дня
Чаще всего мочат фрукты и ягоды, самый популярный моченый продукт — яблоки. В условиях современной городской квартиры достаточно сложно выдержать технологию и повторить деревенский рецепт, однако небольшими партиями замочить яблоки, груши, бруснику, клюкву или даже арбуз возможно.
как солить и маринов...
14 рецептов заготовок от авторов Food.ru / Овощи, фрукты, приправа, компот
Заготовки — отличный способ обеспечить себя и свою семью вкусными и полезными продуктами на зиму. В нашей новой подборке рецептов от читателей Главной кухни страны вы найдете консервы из овощей и фруктов, мясные полуфабрикаты и даже компот.
как солить и маринов...
5 рецептов кабачков по-корейски / Пряная закуска на зиму
Кабачки по-корейски — закуска, которую можно подать как гарнир к разным блюдам, добавлять в сэндвичи или есть как салат. Это прямая отсылка к моркови по-корейски. Исторически и кабачок, и морковь с острыми специями восходят к кимчи — ферментированной пекинской капусте, одному из самых популярных блюд корейской кухни. Сделайте кабачки по-корейски на зиму: лучшие рецепты просты в исполнении, не требуют много времени и продуктов.
как солить и маринов...
Как приготовить маслята на зиму / Рецепт классического маринада
В сентябре начинается лучшее время для сбора грибов. В хвойных лесах с конца июля до середины осени можно найти маслята. Этот вкусный гриб едят вареным, жареным и соленым. Если собрать их много, то можно сделать закрутки. В статье мы расскажем, как замариновать маслята на зиму, чтобы они были вкусными и не испортились за целый год.
как солить и маринов...
Как сделать заготовки на зиму / 10 оригинальных рецептов
Сохранить летний урожай на зиму возможно. Заготовки помогут добавлять фрукты, овощи и ягоды в рацион в любое время года. Редакция Food.ru собрала подборку необычных рецептов, которые порадуют вас холодным снежным вечером. Делаем оригинальное варенье из кабачков и лимона, маринуем болгарские перцы, замораживаем нектарины и многое другое.
как солить и маринов...
Как засолить семгу / Зачем это делать и что приготовить небанального с этой рыбой
Семга, или по-другому атлантический лосось, — самая питательная, нежная и простая в приготовлении рыба из всего обширного семейства лососевых. Она вкусна и в запеченном, и в тушеном виде. Но слабосоленая — отдельный деликатес, который может сделать особенным будничный завтрак, обед или ужин. В статье рассказываем, как правильно засолить семгу, а также сделали подборку интересных рецептов с ней.
Соленья и маринады всегда к месту — и за праздничным столом, и во время простого обеда, когда хочется немного разнообразить обычное мясо с гарниром, да и в рассольнике или солянке свои собственные заготовки всегда вкуснее.
В этой рубрике делимся рецептами солений и маринадов, сделанных в домашних условиях, рассказываем, как и что мариновать или солить быстро и вкусно, сколько варить или выдерживать, какие специи добавлять и как потом понять, что с вашими заготовками все в порядке и их можно употреблять без риска очутиться в больнице. Грибы, готовые супы, заготовки для салатов, маринованные огурцы и помидоры — все, что может очутиться в банках с домашними заготовками.