
как варить варенье
как варить варенье
9 рецептов варенья от пользователей Food.ru / Из яблок, корок арбуза, роз и кабачков
Отрицание, гнев, торг, депрессия… заготовки — примерно так мы представляем себе все стадии проводов безвозвратно уходящего лета. И призываем пропустить первые четыре, чтобы сразу перейти к последней. Холодными зимними вечерами с пледом и крепким чаем еще скажете себе спасибо! И неважно, опытный вы «консерватор» или только начинающий, — в нашей подборке найдутся рецепты разного уровня сложности. Вам остается только выбрать, что готовить: «классику жанра» из яблок и смородины или экзотические варианты из овощей и даже цветов. Впрочем, почему бы не попробовать все?
как варить варенье
Как быстро достать косточку из вишни / Лайфхак от Food.ru
Почистить ящик вишни на компот или варенье — задача непростая. Конечно, можно купить инструмент для удаления косточек, но если нужно переработать ягоды быстро и бюджетно, нужен другой способ. Рассказываем, как быстро и аккуратно удалить из вишни косточки и черенки, не помяв сочные ягоды.
как варить варенье
Как отличить джем от конфитюра / Секреты главных летних заготовок
В английском языке слово marmalade означает одновременно джем, повидло и конфитюр. К счастью, в русском у каждой летней заготовки свое имя. Разбираемся, чем отличается содержимое баночек с вареньем, повидлом, джемом и конфитюром.
как варить варенье
Что такое конфитюр / Чем он отличается от варенья и других сладких заготовок
Конфитюр, джем, мармелад, варенье — эти блюда обычно делают из фруктов или ягод и сахара. Неудивительно, что многие путаются в названиях. Мы расскажем, чем они отличаются и в чем заключаются особенности приготовления каждого из этих сладких продуктов.
как варить варенье
10 простых рецептов яблочного повидла / Без сахара, с апельсинами и на сгущенке
Яблочное повидло — универсальное дополнение к чаепитию. Его можно есть без всего, намазать на хлеб или использовать как начинку для пирожков. Это хороший способ сохранить урожай на зиму: для приготовления подойдут любые сорта яблок, от антоновки до ранеток. Редакция Food.ru собрала лучшие рецепты яблочного повидла на любой вкус.
как варить варенье
Как делать варенье, джем и конфитюр из арбуза / Секреты приготовления необычных десертов
Арбузы чаще всего едят свежими в летний сезон, но можно заготавливать плоды на зиму. Их маринуют и солят, варят джем, конфитюр и мармелад. Из замороженной мякоти получается отличный сорбет, ее можно использовать вместо кубиков льда для охлаждения коктейлей, лимонадов, фруктовых смузи. Редакция Food.ru разобралась, как делать самую популярную домашнюю заготовку из арбузов — варенье — и выяснила, при каких условиях оно будет вкусным.
как варить варенье
Как заготовить клюкву на зиму без варки / 7 лучших рецептов
У клюквы толстая кожица и горьковато-кислый вкус, поэтому в свежем виде ягода не всем нравится. Зато сок из нее, а также соусы, мармелад, пастила, конфеты в сахарной пудре очень популярны. В домашних условиях из нее часто делают варенье, джемы, желе, морсы, компоты и кисели. Правда, при этом клюква теряет часть полезных веществ. Редакция Food.ru собрала рецепты для заготовки вкусных ягод на зиму без варки.
как варить варенье
Как приготовить варенье из мандаринов в домашних условиях / Пошаговая инструкция и советы
Мандарины чаще едят свежими, хотя фрукт отлично подходит для домашних заготовок. Если вы купили кислые мандарины, не расстраивайтесь. Из цитрусовых получится отличное варенье. Рассказываем, как приготовить десерт.
как варить варенье
Как приготовить варенье из апельсинов / Простая пошаговая инструкция
Апельсиновое варенье — ароматный десерт с легкой кислинкой и приятным цитрусовым послевкусием. Заготовку легко сделать на зиму. Подавать к блинам на завтрак или добавлять в начинку домашних пирогов. Рассказываем, как правильно приготовить варенье из апельсинов.
как варить варенье
Как приготовить варенье из киви / Пошаговая инструкция от Food.ru
Киви неспроста называют «китайским крыжовником»: он тоже зеленый, кисло-сладкий, с мелкими косточками, а еще прекрасно подходит для приготовления домашнего варенья. Если вы любите этот фрукт в свежем виде, то обязательно попробуйте сделать с ним вкусный десерт. Food.ru расскажет, как приготовить варенье из киви, правильно его сохранить и съесть.
как варить варенье
Как приготовить варенье из тыквы / 9 простых рецептов вкусного десерта
Сварить варенье из тыквы — не только хороший способ сохранить урожай на зиму, но и возможность порадовать близких вкусным и оригинальным десертом. Чтобы приготовить ароматное варенье красивого янтарного цвета, выбирайте оранжевые сладкие сорта, например мускатные. Вкус десерта можно разнообразить, если добавить ягоды, фрукты и специи: ваниль или корицу. Подобрали для вас девять интересных и простых рецептов варенья из тыквы.
как варить варенье
5 рецептов варенья из мандаринов / Самый зимний десерт
Мандарины — источник витамина С, клетчатки и бета-каротина. Один из способов сохранить их полезные свойства и освежающий вкус — приготовить варенье. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта, дополнять блюда и выпечку. Рассказываем, как правильно приготовить сладкое и аппетитное угощение в домашних условиях, а также делимся простыми рецептами.
как варить варенье
Как сварить варенье из фейхоа / Польза, технология и важные советы
Фейхоа — ягода с неповторимым ароматом и вкусом, напоминающая одновременно и землянику, и что-то цитрусовое. С ней хорошо получаются различные десерты, а еще варенье на зиму — свежее, просто перетертое с сахаром, или настоящее, которое варят и готовят «по-взрослому». Главное, успеть купить эти экзотические ягоды в сезон и правильно приготовить. В статье рассказываем, как приготовить варенье и на что еще обратить внимание.
как варить варенье
Как сделать конфитюр из груш / И что с ним приготовить
Конфитюр похож на варенье, но отличается способом приготовления. Его можно сделать из яблок, абрикосов, клюквы и лука ― получается сладкий десерт, который можно подавать к чаю. Как приготовить такое угощение из груш в домашних условиях ― в нашем материале.
как варить варенье
Варенье из клюквы на зиму / Простые, быстрые и вкусные рецепты
У клюквы масса достоинств. Она очень полезная, некапризная в хранении, с уникальной кислинкой. Мы собрали рецепты варенья из клюквы на зиму, в которых эта ягода выступает в качестве главного ингредиента, иногда единственного, иногда — в удачной компании фруктов, других ягод и даже орехов.
как варить варенье
Как приготовить сладкие кабачки на зиму / С сиропом или в виде варенья
Чаще всего из кабачков готовят сытные блюда — закуски, салаты, маринуют их с перцем, чесноком и пряными травами. Но этот овощ подходит и для десертов. Кабачковое варенье, например, отличается оригинальным вкусом, а консервированные дольки в сиропе и вовсе напоминают ананасы. Рассказываем, как сделать сладкие кабачковые заготовки на зиму.
как варить варенье
Как приготовить варенье из абрикосов / Инструкция Food.ru
Один из наиболее известных способов сохранить фрукты на зиму — сделать ароматное варенье или джем. Заготовки хранятся довольно долго, а вариантов приготовления и сочетаний фруктов и ягод — огромное множество. Расскажем, как сделать сладкий десерт из абрикосов и с чем его сочетать.
как варить варенье
Как приготовить варенье из айвы / С натуральными мармеладными дольками
Айва — фрукт с твердой мякотью, поэтому в варенье ее кусочки приобретают консистенцию мармелада. Они становятся мягкими, но вместе с тем остаются плотными, а терпкие айвовые нотки делают вкус не слишком сладким даже при высоком содержании сахара. Но чтобы получить действительно вкусное варенье из айвы в домашних условиях, важно придерживаться правильной технологии и запастись терпением. Рассказываем, как правильно готовить этот десерт.
как варить варенье
Как приготовить варенье из айвы на зиму / 9 интересных рецептов
У айвы сильный фруктовый аромат, терпкий вяжущий вкус и плотная жестковатая мякоть, в которой мало сока. Такие фрукты не стоит замораживать или сушить на зиму, зато они идеально подходят для варенья, джемов, повидла, компотов и мармелада. Редакция Food.ru составила подборку рецептов вкусных айвовых заготовок.
как варить варенье
11 рецептов конфитюра на зиму / Ягодный, цитрусовый и луковый
Конфитюр — это не другое название варенья, а сладкая заготовка желейной консистенции с цельными кусочками ягод или фруктов. В большинстве случаев ее подают в качестве десерта, но некоторые конфитюры идут как дополнение к мясным и рыбным блюдам, например, из лука, помидоров или красной смородины. Как приготовить конфитюр на зиму — редакция Food.ru делится рецептами.
Варенье — вкусное и полезное дополнение к блинам, оладьям или просто к чаю, и в домашних условиях оно часто получается гораздо более вкусным, чем в магазине — потому что только вы знаете, какой состав вам нравится больше всего, сколько сахара класть и до какого состояния варить.
В рубрике «Как варить варенье» рассказываем обо всех тонкостях процесса, делимся рецептами для плиты и духовки, расписываем нюансы хранения и показываем варианты оформления банок варенья для подарков друзьям, родным и близким.
Малиновое, клубничное, вишневое — все рецепты варенья найдутся в нашей рубрике. А если классика надоела, расскажем про варенье из кабачков и сосновых шишек.