Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
/ Блюда, которые согреют осенью

Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.
1. Жаркое
Сытное жаркое можно приготовить в одной сковороде. В рецепте, который мы предлагаем, есть белые грибы, которые нужно отварить отдельно. Но если их заменить шампиньонами и обжарить вместе с луком и мясом, получится обойтись только сковородой.
Совет
Нарезайте ингредиенты крупными кусками, чтобы они не потеряли форму. Добавьте в рагу овощи по вкусу. Например, морковь и сельдерей.
2. Макароны по-флотски
Блюдо тоже можно сделать в одной сковороде. Обжарьте фарш, добавьте сухие макароны, залейте водой и доведите до готовности. Не забывайте помешивать блюдо, чтобы макароны не слиплись. Готовить таким способом чуть дольше, зато посуды в раковине будет меньше.
Совет
Добавьте в воду томатную пасту и специи по вкусу. Если вода не выкипит полностью, у вас получатся макароны с томатной подливкой.
3. Плов с печенью
В отличие от классического рецепта, плов с печенью готовится быстрее. Его можно сделать в сковороде или глубоком сотейнике. Потушите куриную печень с овощами, добавьте рис и залейте водой. Томите блюдо под крышкой, пока рис не станет мягким.
Совет
Добавьте куркуму и паприку для аромата и золотистого цвета.
4. Фунчоза с овощами
Если хотите внести разнообразие в меню, но не потратить много времени на готовку и мытье посуды, сделайте овощную фунчозу. Лапшу достаточно положить в глубокую тарелку и залить горячей водой — она приготовится за пять — семь минут. Овощи потушите в сковороде, налейте соевый соус и терияки, приправьте паприкой, острым перцем. Добавьте лапшу, смешайте с остальными ингредиентами и потушите еще пару минут.
Совет
Овощи для фунчозы выбирайте любые: брокколи, стручковую фасоль, морковь, лук. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте грибы.
5. Рататуй
Овощное рагу, которое готовили простые фермеры, со временем стало одним из самых известных блюд французской кухни. Приготовить его можно в одной сковороде. Нарежьте овощи средними кубиками, обжарьте на оливковом масле и тушите до готовности под закрытой крышкой.
Рататуй не требует много времени у плиты и подходит для легкого ужина.
РататуйЧто можно сделать?
Готовить обеды и ужины в мультиварке. Вы потратите на готовку меньше времени и сил, а вместо мытья сковород, кастрюль и плиты — посмотрите любимый сериал, займетесь другими делами или погуляете.
Узнайте, какие еще блюда можно приготовить, используя минимум посуды:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.

















