7 августа 2023
Овсяная запеканка

Овсяная запеканка

Запеканка из творога и овсяных хлопьев по вкусу похожа на обычную творожную, но получается более плотной и похожей на пирог с аппетитной румяной корочкой. Вместо сахара мы использовали мед, а для подачи предлагаем украсить запеканку изюмом и орешками.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,94кКал
Белки12,8грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
3 ст. л. = 42 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 33 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог и молоко с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте греться духовку на 180 градусов. Подготовьте все продукты и отмерьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 1

Яйца взбейте. Вмешайте мед, затем творог. Добавьте хлопья и молоко. Перемешайте.

Шаг 2

Перелейте творожную массу в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте с небольшим количеством меда, изюмом и измельченными орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :)
04.09.23 в 08:42
Игорь К.
А сколько гражусов в духовке должно быть?
04.09.23 в 03:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении