Пастила — одна из самых полезных сладостей для детей из взрослых, потому что в ее составе нет ничего лишнего. Из чего делают пастилу? Если говорить о натуральном домашнем варианте десерта, чаще всего главные ингредиенты — фрукты или ягоды. Рецепт пастилы не так сложен, главный нюанс — длительность приготовления. Из фруктов или ягод необходимо сделать пюре. Оно должно быть максимально однородной консистенции, чтобы его легко было выложить тончайшим слоем на пергаменте на противне. К кисловатым плодам, таким как некоторые сорта яблок, киви или, например, клюква, можно добавить сахар или совсем немного меда. Но можно приготовить фруктовую пастилу и без подсластителя — все зависит от ваших предпочтений. Далее коржи из пюре необходимо выпекать в духовке довольно долго при невысокой температуре. В среднем в разных рецептах указывают время приготовления около пяти–шести часов.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении