Драники — оладьи из тертого картофеля, яиц, муки, соли. Ингредиенты перемешивают и ложкой выкладывают на сковороду небольшими порциями, жарят на растительном масле или свином сале. Похожие рецепты есть в Белоруссии, Германии, Норвегии, Чехии, США и других странах. Блюдо сытное и довольно калорийное, при умеренном употреблении полезное. Что полезно знать о драниках - Горячие картофельные оладьи с хрустящей корочкой особенно хороши со сметаной, сливочным маслом, топленым свиным салом. - Для приготовления теста следует выбирать клубни с высоким содержанием крахмала. Поэтому молодые овощи не подойдут. - Чтобы блюдо не получилось «резиновым» из-за большого количества муки, лишнюю жидкость из картофельной массы отжимают. Рецепты драников Классический состав теста включает яйца. Но некоторые повара считают, что из-за этого ингредиента оладьи получаются слишком плотными. Поэтому яйца иногда заменяют крахмалом. Существуют варианты драников, томленых в печи в глиняных горшках.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении