Штрудель — пирог из слоеного теста с начинкой, рецепт которого стал популярным в империи Габсбургов. Его принято относить к австрийской или немецкой кухне. В нашей стране словом штрудель называют, как правило, яблочный рулет. Вместе с тем эти пироги бывают как десертные, так и с несладкими начинками: например, с капустной, картофельной, грибной, мясной и рыбной. Штрудель с яблоками — это классический рецепт. Также в него добавляют груши, ягоды, причем как свежие, так и сушеные, орехи, зерна мака. Прекрасно подойдут для начинки такой выпечки абрикосы и сливы. Есть рецепты штруделей со сладким мягким творожным сыром или молочно-кремовой начинкой. Сверху рулеты посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком. Свежеиспеченный горячий яблочный штрудель обычно подают со сливочным мороженым. Главный секрет вкусной выпечки — тесто. Оно должно быть очень эластичным, чтобы его можно было тонко раскатать. Также есть варианты приготовления из слоеного теста. Если у вас мало времени, можно взять готовое. В нашей подборке рецептов штруделей вы найдете подробные инструкции по приготовлению идеального теста и множество идей для вкуснейших начинок.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении