7 мая 2024
Творожная запеканка с клубникой

Творожная запеканка с клубникой

Это простой в исполнении десерт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Для пикантности приправьте творожную массу корицей, мускатным орехом или ванилином. Чтобы запеканка получилась без комочков, лучше пробить тесто блендером. Вместо свежих ягод подойдут замороженные, измельчать их необязательно. Готовую запеканку смажьте сметаной или сгущенкой, полейте сиропом или украсьте оставшимися ягодами. Подайте ее на завтрак или полдник.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,33кКал
Белки5,63грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы23,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

270 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
75 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику и куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Положите в миску творог, сахар, ванилин и куриное яйцо. Пробейте эту массу блендером.

Шаг 2

Добавьте йогурт и муку. Продолжайте измельчать все до получения легкой однородной консистенции.
Замените муку манной крупой.

Шаг 3

Нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Переложите в творожную массу и аккуратно перемешайте.
Если клубника небольшая, нарезать ее не нужно.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Отправьте ее в духовку на 40 минут.
Сделайте 3-4 маленьких запеканки вместо одной большой.

произвести впечатление

Полейте запеканку клубничным сиропом, украсьте мятой и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении