Для большинства рогалики — это выпечка в форме рога. Хотя на самом деле это не рог, а полумесяц, который изображен на турецком флаге. По легенде, первую такую булочку венские пекари испекли в XVII веке после провальной попытки турков захватить австрийскую столицу. Тесто для рогаликов — очень простое и не требует большого списка ингредиентов: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко. В некоторых рецептах нужен йогурт, а при желании можно приготовить постные рогалики на воде. Такие лучше подавать со свежей сметаной, шоколадной пастой или вареньем. Но именно на дрожжевом тесте у вас получатся самые пышные рогалики с глянцевой корочкой, которые просто тают во рту! В качестве начинки возьмите любые ягоды, творог, также можно использовать сгущенное молоко, джем. Посыпают выпечку сахарной пудрой. По нашим пошаговым рецептам вы приготовите очень вкусные рогалики с молочным шоколадом, изюмом, корицей, сыром и ветчиной — это блюдо на все случаи жизни!
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении