Альтернативой традиционным заготовкам — джему и варенью — может стать сироп. Рецепт сиропа отличается предельной простотой, а использовать его можно для самых разных блюд. Для приготовления сладкой заправки в домашних условиях, кроме основного продукта — фруктов или ягод, — понадобятся только сахар и вода. Впрочем, некоторые рецепты можно разнообразить, включив дополнительные ингредиенты для обогащения вкуса, например, лимонный сок. Из терпкого и ароматного имбиря можно приготовить имбирный сироп, а можно добавить корень в сироп из цитрусовых. Ароматные травы, например, мяту также используют для приготовления сиропа с освежающим вкусом и в качестве приправы для заготовки из ягод. В кулинарии сиропы широко используют для приготовления: - разнообразных десертов; - горячих витаминных напитков; - освежающих безалкогольных напитков; - коктейлей; - соусов для горячих блюд. Кроме того, они могут выступать в роли топинга для блинчиков, оладий, вафель и десертов с мороженым.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении