Карбонара — паста с кусочками копченого мяса в соусе из яиц и сыра. В Италии ее готовят, как правило, без сливок и чеснока. За пределами страны есть рецепты с этими ингредиентами. Блюдо сытное, ароматное и довольно калорийное. Содержит много витаминов группы B, медленных углеводов, кальция, белка. Что полезно знать о карбонаре - В Италии есть рецепты пасты с брокколи, луком, зеленым горошком и другими овощами, а также грибами. - В некоторых версиях блюда используют полую пасту, чтобы она лучше пропиталась яично-сырной массой. Рецепт карбонары В классическом варианте используют сыр пекорино романо, иногда заменяя его пармезаном, панчетту или сыровяленые свиные щечки гуанчале. Кусочки бекона жарят до прозрачности, выкладывают в пасту, затем добавляют яично-сырный соус с солью и свежемолотым черным перцем. В рецептах со сливками молочный продукт добавляют в соус, делая его более нежным.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении