Маффины — разновидность кексов круглой или овальной формы, популярная в США. По одной из версий, рецепт придумали в Великобритании и завезли его в Америку в XIX веке. Американский вариант — это десерт из масляного бисквитного теста с разрыхлителем. Готовые смеси для такой выпечки можно купить в магазине. Английский — это несладкие булочки из дрожжевого теста. Что полезно знать о приготовлении маффинов - Сливочным маслом следует смазывать только дно формочки. При выпекании тесто «цепляется», за счет этого изделие становится пышным. - Выпечку можно сделать более полезной, если пшеничную муку заменить цельнозерновой. Рецепты маффинов Яйца, муку, сахар, масло, молоко, разрыхлитель взбивают, полученную массу разливают по силиконовым формам, запекают. Также тесто можно приготовить на кефире, сметане, твороге, дополнить орехами, какао, лимонной цедрой, сухофруктами. Для начинки отлично подходят ягоды, лимонный курд, растопленный шоколад, крем из маскарпоне. Существуют рецепты несладких мясных, сырных, овощных, рыбных маффинов.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении