5 мая 2024
Творожная запеканка в лаваше

Творожная запеканка в лаваше

Из тонкого лаваша готовят не только закуску, но и самую разнообразную выпечку. Причем благодаря универсальному вкусу лаваша, выпечка может быть как сладкой, так и сытной. Для сытной подойдут мясо, сыр, грибы и различные овощи. А для сладкой начинки — творог, ягоды, фрукты и ароматные приправы. Намажьте начинку тонким слоем на лаваш, скрутите его в рулет и выложите в форму для запекания. Прежде чем поставить запеканку в духовку, полейте ее взбитым яйцом, смешанным со сметаной.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,25кКал
Белки11,05грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы20,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 20 г
360 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 стакан = 47.5 г
1 щепотка = 1 г

Для заливки и подачи

0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Промойте изюм, замочите его на 10 минут в теплой воде, затем откиньте на дуршлаг. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте в миске венчиком одно куриное яйцо с двумя столовыми ложками сахара.
Если заменить белый сахар на тростниковый или ванильный, то запеканка получится гораздо ароматнее.

Шаг 2

Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Положите в творог манную крупу и ванилин. Снова перемешайте.
Пробейте творожную массу блендером для получения однородной консистенции.

Шаг 4

Вмешайте в творог изюм.
Кроме изюма сюда хорошо подойдут ягоды, сухофрукты, цукаты или цедра.

Шаг 5

Положите перед собой лаваш. Ровным тонким слоем выложите на него начинку.

Шаг 6

Сверните лаваш плотным рулетом.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Скрутите рулет из лаваша в виде улитки и положите в форму для запекания.

Шаг 8

При помощи блендера или миксера смешайте сметану с двумя куриными яйцами и ложкой сахара.

Шаг 9

Аккуратно залейте получившийся соус в форму. Отправьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Посыпьте запеканку сахарной пудрой и нарежьте на порции. Украсьте порцию клубникой и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении