Желе — это не только очень вкусный десерт, но и диетическое блюдо, которое отлично подойдет тем, кто следует принципам правильного питания. Существует множество рецептов и вариантов, из чего и как приготовить желе. Подача и украшение вкусного десерта не менее разнообразны, поэтому готовить его можно даже на праздники, например, на Новый год. Наиболее популярный способ приготовить желе — использовать рецепт с желатином. В домашних условиях также можно заменить желатин на растительный агар-агар. Для разных вкусов чаще всего используют такие натуральные ингредиенты: - сок из ягод или фруктов; - сахар или сахарозаменитель; - сгущенное молоко; - какао; - свежие или замороженные ягоды и фрукты. Чтобы цвет получился более насыщенным и ярким, допустимо добавлять пищевые красители. Подают десерт, как правило, порционно, часто заливают слоями. Разноцветное желе хорошо будет смотреться в прозрачных стаканах или креманках. Изюминку десерту добавит шапка из взбитых сливок.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении