Рисовая каша на молоке — горячее вкусное блюдо из риса, которое чаще всего подают на завтрак. Дополняют медом, вареньем, сухофруктами, орехами. Продукт содержит калий, фосфор, лецитин, витамины группы B, кальций, белок. Подходит для детского и диетического меню. Это источник медленных углеводов, которые дают сытость в течение длительного времени, обеспечивают организм энергией. Что полезно знать о приготовлении рисовой каши - Лучше всего подходят круглые сорта риса, например, краснодарский. - Крупу обязательно промывают, чтобы убрать мусор и пыль. - Если основной ингредиент предварительно замочить, то время варки сокращается. Как сварить рисовую кашу на молоке Промытую крупу заливают водой, варят до выкипания жидкости. Затем добавляют молоко, готовят на медленном огне 15-20 минут, помешивая. Соль и сахар — в конце. Дают настояться под крышкой. Заправляют сливочным маслом. Безмолочный вариант можно дополнить мясом, грибами, овощами.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении