На первый взгляд, в стейке нет ничего сложного. Просто поджарить с обеих сторон — и готово. Но чтобы приготовить действительно вкусное мясо, нужно знать некоторые правила и кулинарные лайфхаки. Мы раскроем секреты этого блюда и поделимся лучшими рецептами стейка на сковороде. Главное правило вкусного стейка из свинины — свежее мясо. Берите мясные вырезки с лопаток, бедра и шеи — они самые сочные, нежные и хорошо прожарятся. Перед приготовлением нарежьте куски толщиной 5 см и аккуратно отбейте ладонью. Во время жарки не прижимайте мясо к сковороде, иначе оно потеряет свой сок. А вот растительное масло использовать не нужно: свинина достаточно жирная. В качестве маринада возьмите красное вино, бальзамический уксус или прованские травы. Но помните, что специи не должны перебивать вкус свинины. Никогда не подавайте стейк сразу — мясо должно «отдохнуть» несколько минут. По нашим простым рецептам с фото вы приготовите идеальный стейк на праздничный стол. Подайте это блюдо с апельсиновым или гранатовым соусом и свежими овощами.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении