Ни одно грузинское застолье не обходится без сациви. Этот ароматный ореховый соус подают отдельно в качестве закуски. Так же называют готовые блюда, приготовленные с этой заправкой, например, сациви из курицы. Соус при этом готовят отдельно, а после смешивают с разделенной на порции отварной грудкой. Чтобы приготовить сациви из курицы по-грузински, вам понадобятся, прежде всего, грецкие орехи. В классической версии соуса дополнительных добавок для густоты не используют. Но если главного ингредиента недостаточно, в некоторых рецептах предлагают добавить муку, например, кукурузную. Еще один секрет грузинской кухни — это использование специй и пряностей. Шафран и уцхо-сунели придадут блюду узнаваемый неповторимый вкус. По желанию можно добавить базилик и кинзу. Помимо курицы, с ароматным соусом готовят и мясо индейки. Для постного или вегетарианского меню можно попробовать приготовить сациви из баклажанов.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении