24 апреля 2024
Творожная бабка

Творожная бабка

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,7кКал
Белки12,18грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы12,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

450 г
2 шт. = 120 г
45 г
50 мл = 50 г
0.5 шт. = 60 г
45 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Замочите изюм в воде на 30 минут. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Смешайте при помощи венчика желтки с сахаром и ванильным сахаром в глубокой миске.

Шаг 2

Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите эту массу.

Шаг 3

Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Добавьте изюм и цедру в творог, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Взбейте яичные белки в пышную массу. Добавьте белки к творогу и аккуратно перемешайте.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 140°C. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите творожную массу в форму, разровняйте поверхность. Отправьте форму в духовку на 1 час. Увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.
Чтобы проверить готовность выпечки, проткните ее в центре шпажкой. На шпажке не должно остаться следов теста.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте готовую творожную бабку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении