8 октября 2021
Вкусная запеканка с творогом и печеньем

Вкусная запеканка с творогом и печеньем

Рецепты творожной запеканки исчисляются сотнями, однако один из наиболее сладких и аппетитных рецептов-запеканка с добавлением печенья, которая имеет не только аппетитный аромат, но и невероятно сладкий вкус и подойдет в качестве завтрака, перекуса или даже десерта к столу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории257,04кКал
Белки8,7грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы32,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

350 г
100 г
1 ст. л. = 16 г
1 банка / 100 г = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки

200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печенье разделите на две части, одну из них разрежьте на 2 половины, другую раскрошите с помощью скалки или терки. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Творог протрите через сито, добавьте к нему сметану и разбейте яйцо, затем перемешайте.

Шаг 2

В полученную массу засыпьте сахар, после добавьте манную крупу и просейте муку, после чего смешайте до получения теста.

Шаг 3

Выложите печенье в форму для выпекания на дно и залейте его тестом. Посыпьте другой частью печенья и поставьте блюдо в разогретую духовку на полчаса, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо ягодами или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении