18 октября 2021
Биточки с индейкой

Биточки с индейкой

Существует множество вариаций приготовления биточков с индейкой. Классическая рецептура подразумевает минимум ингредиентов: мясо, лук, специи и хлеб для скрепления фарша. По желанию в состав можно добавить свежую зелень и овощи. Способов создания блюда несколько: тушение с водой или соусом, запекание в духовке, обжарка или приготовление на пару. Последний способ потребует минимум усилий. Чтобы биточки из индейки получились более сочными, в фарш можно добавить морковь или кабачок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,1кКал
Белки16,23грамм
Жиры6,51грамм
Углеводы6,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
20 г
100 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фарш домашнего приготовления, так не возникнет сомнений в качестве и натуральности продукта. Обычную поваренную соль замените мелкой морской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук очистите. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите. Приготовьте блендер и пароварку. Заранее отварите гречку для подачи.

Шаг 1

Сделайте фарш. Репчатый лук измельчите блендером. Хлеб замочите в воде на 5-10 минут. Затем отожмите. В миску выложите фарш, добавьте размоченный хлеб и лук. Приправьте солью и перцем, тщательно вымесите. Добавьте измельченную петрушку, еще раз тщательно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса и сочности в фарш можно добавить измельченную морковь, сушеные травы и яйцо.

Шаг 2

Сформируйте биточки и приготовьте их в пароварке. Смочите руки в воде, из фарша сформируйте круглые биточки, выложите их в чашу пароварки. Готовьте в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Биточки из индейки подавайте горячими с гарниром из отварной гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении