6 мая 2024
Овощные биточки из гречки

Овощные биточки из гречки

Гречка с овощами может быть совсем не такой скучной, как мы привыкли. Добавьте к отварной гречке с тушеным болгарским перцем куркуму и имбирь. Слепите аккуратные биточки и запеките их в духовке. Аппетитное и вкусное блюдо подойдет для вегетарианского или постного стола, а также тем, кто хочет снизить вес.
Аватар пользователя

Автор: Виктория Шалафаева,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговый сети «Перекрёсток»

Калории310,83кКал
Белки8,74грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы49,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

130 г
0.25 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
0.5 г
0.3 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в биточки мелко нарезанную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и оботрите бумажной салфеткой болгарский перец. Вырежьте из него сердцевину с семенами и белыми перегородками. Промойте гречневую крупу до прозрачной воды. Подготовьте кастрюлю, сковороду, миску, глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Выложите гречневую крупу в кастрюлю, залейте ее 1,5 стаканами воды. Поставьте на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и отварите гречку 15-20 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец маленькими кубиками. Налейте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне. Выложите в масло болгарский перец и потушите его, помешивая, до мягкости 5-6 минут.

Шаг 3

Переложите тушеный перец в миску, соедините его с отварной гречкой и рисовой мукой. Добавьте соль, перец, куркуму и имбирь. Вымесите все до однородной массы и сформируйте из нее 4 округлых биточка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму пергаментом и выложите биточки в форму для запекания на расстоянии друг от друга. Запеките биточки в течение 25 минут.

произвести впечатление

Подайте к биточкам из гречки томатный соус, черри и зелень по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении