15 декабря 2021
Сочные биточки из фарша индейки

Сочные биточки из фарша индейки

Биточки из индейки получатся особенно сочными, если добавить в фарш морковь. Овощ придаст блюду не только мягкость, но и сделает их вкус слегка сладковатым. Яичный белок придаст котлетам воздушности. Такие котлетки — хороший вариант для детского меню, если исключить черный перец и чеснок. Поскольку индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергии. Приготовить блюдо можно разными способами: пожарить, запечь или отправить в пароварку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,64кКал
Белки12,59грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 32 г
1 шт. = 33 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш сделайте самостоятельно из отборных кусочков свежей индейки. Овощи возьмите домашние. Сметану используйте 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте лук произвольно, затем измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Морковь пропустите через терку с мелкими зубчиками, зубчики чеснока — через пресс. Вымойте зелень, обсушите, измельчите. При необходимости разморозьте фарш из индейки.

Шаг 1

Подготовьте основу для биточков. Фарш из индейки положите в миску, добавьте измельченные овощи, манную крупу, сметану, зелень. Введите яичный белок, приправьте солью и перцем. Активно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пожарьте биточки. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Пока оно греется, слепите биточки из фарша. Они могут быть овальными, круглыми или продолговатыми. Жарьте на сильном огне — 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Затем потушите биточки под крышкой еще 5 минут на тихом огне.

произвести впечатление

Сочные биточки из фарша индейки подайте к любому гарниру.
Совет. Если котлеты покажутся недостаточно сочными, в качестве соуса можно подать натуральный йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении