17 августа 2021
Сочная творожная запеканка с черешней

Сочная творожная запеканка с черешней

Запеканка — это блюдо с невероятным вкусом и ароматом. Запеканка с творогом считается самой полезной. Ведь в ней содержится все то, что нужно человеку каждый день — жиры, белки, углеводы, микроэлементы. В такую запеканку можно добавлять любую начинку, каждый найдет что-то для себя. Так, добавив в этот десерт горсть черешни, вы получите аппетитную, ароматную и полезную запеканку.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории118,81кКал
Белки10,51грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы9,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
2 стакан = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в творожную массу небольшое количество кефира и соду, это придаст готовому блюду большей пышности и аппетитности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте форму для выпекания маслом.

Шаг 1

В глубокую миску положите сахар, соль, творог, яйца и 30 г крахмала. Взбейте до однородной массы. К ягоде засыпьте оставшийся крахмал и аккуратно смешайте.

Шаг 2

Выложите в формочку часть творожной массы, и на нее часть черешни, затем опять слой творожной смеси и оставшиеся ягоды.

Шаг 3

Сверху выложите сметану. Отправьте в разогретую духовку до 180 ℃ примерно на 45 минут. Остудите, заверните и отправьте в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо выложив на большую плоскую тарелку, разрезав на небольшие кусочки и украсив свежими ягодами или разноцветным мармеладом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении