6 июля 2021
Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке будет готов в течение получаса. Приготовление блюда не требует специальных кулинарных навыков, но следовать некоторым рекомендациям нужно. Основа успеха — качественная рыба. Стейк семги должен пахнуть свежей рыбой с легкими морскими нотками. Мясо должно быть нежно-коралловым, без насыщенных цветовых пятен, с тонкими прожилками жира у кожицы. Семга не любит сложных соусов и букета приправ, они способны заглушить ее натуральный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,13кКал
Белки17,1грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
15 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану возьмите менее жирную, например 10%. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки семги разморозьте на нижней полке холодильника, вымойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах. Зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите. Заранее приготовьте булгур для подачи. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте стейки из семги к запеканию. Соедините зеленый лук с лимонным соком, выложите в форму куски рыбы, полученную луковую смесь распределите рядом. Приправьте рыбу солью и перцем.
Если хотите добавить стейкам пикантную азиатскую нотку, лимонный сок можно заменить соевым соусом.

Шаг 2

Запеките стейки. Поставьте форму в духовку на 20 минут. По истечении указанного времени достаньте рыбу, смажьте поверхность сметаной, присыпьте цедрой лимона и сушеным укропом. Отправьте запекаться еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Стейки из семги с луковым соусом разложите по широким порционным тарелкам, подайте к столу с булгуром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении