28 июля 2021
Быстрые спагетти карбонара с мясным фаршем

Быстрые спагетти карбонара с мясным фаршем

Спагетти карбонара — популярное итальянское блюдо. В этом рецепте она готовится со сметаной, которая придает сливочное послевкусие и нежную текстуру. Благодаря фаршу блюдо насыщено большим количеством белка, а овощи со специями придают сытость и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории222,84кКал
Белки6,59грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
400 г
400 мл = 400 г
400 г
1.2 кг = 1200 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти сделать менее калорийными, вместо сметаны используйте молоко. На вкус это почти не повлияет. Также из специи по желанию добавьте мускатный орех. Он сделает блюдо очень пикантным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметров. Болгарский перец также промойте, отчистите от сердцевины, лишних семян и нарежьте мелкими кубиками. Очищенную головку чеснока измельчите с помощью ножа или чеснокодавки. Спагетти отварите до готовности.

Шаг 1

На разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте кружочки кабачков по 3 минуты с каждой стороны. Выложите кабачки в отдельную тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 2

На том же масле в сковородке обжарьте фарш на среднем огне до готовности, это примерно 15 минут. По истечению времени добавьте к фаршу кусочки перца и добавьте измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Далее к мясу положите сметану, перемешайте и тушите все минут 5. Воду от спагетти слейте и готовую лапшу добавьте к мясному гарниру. На медленном огне тушите блюдо еще 3 минуты. Подавайте спагетти на тарелке со свежими огурцами, обжаренными кабачками и перцем.

произвести впечатление

Возьмите красивую глубокую тарелку и выложите в нее пару гнезд из спагетти. Нарежьте овощи и украсьте ими блюдо. Нарежьте мелко зелень и посыпьте ею пасту. По желанию обжарьте маленькие кусочки ветчины и посыпьте блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении