12 ноября 2022
Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины на вкус слегка кисловатая. Ее нельзя назвать слишком сладкой. Подать ее можно, нарезав порции из рулетика — так сладость будет выглядеть эффектнее. А можно нарезать тонкий пласт на ромбики или квадратики — так десерт будет удобнее хранить и есть.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,63кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы37,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше взять свежие ягоды, тростниковый сахар и бутилированную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смородину переберите от мусора, переберите и промойте. Подготовьте толстостенную кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Начните приготовление пастилы. В кастрюлю положите ягоды и влейте совсем немного воды. На медленном огне варите смородину, пока она не начнет лопаться. Это займет около 5 минут. Снимите с огня и пюрируйте блендером.

Шаг 2

Добавьте сахар. Процедите пюре, чтобы избавиться от косточек. Всыпьте сахар и на медленном огне, помешивая, варите около получаса.

Шаг 3

Завершите приготовление. Вылейте массу на противень с пекарской бумагой и разровняйте в тонкий пласт. Запекайте при температуре 70 градусов 4 часа.

произвести впечатление

Сверните пласт в рулет, нарежьте на кусочки и выложите в коробку или корзинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении