9 апреля 2022
Веганские пасхальные банановые маффины

Веганские пасхальные банановые маффины

Очень вкусные пышные маффины, которые таят во рту. И отлично подойдут не только к пасхальному столу, но и в любой день к чаю! Готовьте с удовольствием!
Аватар пользователя

Автор: Наталья Ерина,
инстаграм-блогер @natarina_recepti

Калории312,55кКал
Белки3,93грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы38,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для маффинов

100 г
2 шт. = 300 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Бананы должны быть уже спелыми.

Шаг 1

Бананы порезать произвольным кубиком, положить в миску и размять толкушкой.

Шаг 2

Добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 3

Затем масло и соду гашенную уксусом, сюда же можно сразу добавить изюм. Перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Постепенно вводим муку и хорошо размешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на оладушки. Достаточно просто хорошо перемешать. Не нужно его взбивать. Так оно хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 5

Выкладываем тесто в формочки для кексов. Примерно на 2/3 части формы.

Шаг 6

Выпекаем в зараннее разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Время смотрите по своей духовке. Зарумянились, стали красивые золотистые, проверили зубочисткой, она должна быть сухой — все готово!

Шаг 7

В качестве глазури я использовала веганский шоколад. 50 г шоколада и 20 мл миндального молока растопить в сотейнике и хорошо перемешать.
Можно использовать вообще любой шоколад.

Шаг 8

Готовые маффины окунуть шляпкой в глазурь и посыпать кондитерской присыпкой.

произвести впечатление

Рецепт очень простой. Готовить его невероятно просто, а получается очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении