18 января 2022
Лакомые имбирные пряники в сахарной глазури

Лакомые имбирные пряники в сахарной глазури

Имбирные пряники из шоколадного теста и с сахарной глазури — очень ароматная выпечка для чая. У них нежная текстура, хрустящая тонкая глазированная корочка. Приготовить такие пряники позволяет заварное тесто на молоке, но в этом нет никаких сложностей. Порция для компании в 7-8 человек готовится достаточно быстро. Продуктов также нужно немного и все они в доступной цене, что немаловажно.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории289,03кКал
Белки6,14грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы58,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

200 г
350 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 34 г
20 г
50 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
7 г

Для глазури

30 г
125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар натуральными заменителями – стевией, фруктозой, кленовым сиропом, и выпечка будет с меньшим количеством простых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по рецепту все ингредиенты и обогрейте их в комнате. Лимон помойте и выжмите сок. Муку просейте.

Шаг 1

Смешайте в кастрюльке с молоком пряности, мед и масло. Хорошо подогрейте его, но не дайте закипеть.

Шаг 2

Смесь из 100 г муки и сахара залейте горячим молоком с пряностями, размешайте, добавьте желтки. В другой миске сделайте смесь из оставшейся муки с какао, содой и солью и всыпьте частями в жидкую массу. Перемешайте.

Шаг 3

На стол с мукой выложите тесто и соберите его в комок. Раскатайте из него коржи в 1 см и вырежьте фигуры пряников по вкусу. Разложите их на пергаменте и отправьте выпекаться на 15 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Шаг 4

В миске хорошо разбейте белок, сок лимона и сахарную пудру, пока она не станет пышной и белого цвета. Смажьте нею каждый пряник и дайте подсохнуть.

произвести впечатление

Выложите пряники на блюде. Положите к ним ягоды, фрукты. Подайте чай, мед или варенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении