28 февраля 2022
Тульские имбирные пряники расписные

Тульские имбирные пряники расписные

Традиционное чаепитие в России и странах СНГ не обходится без сладостей. Конфеты, печенья, торты, вафли и пирожные частые гости на столах. Сейчас все это без труда можно купить в магазине, однако куда приятнее вложить частичку себя в подаваемые десерты и приготовить их самим. Например, можно удивить гостей расписными тульскими имбирными пряниками. Они получаются нежными и воздушными, поэтому непременно понравятся всем без исключения. Приготовить эту сладость сможет каждый. Главное — внимательно следовать рецептуре.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории360,03кКал
Белки6,4грамм
Жиры12,34грамм
Углеводы56,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Размягченное сливочное масло смешайте с медом, яйцами и сахаром. Затем добавьте к ним все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Замесите тесто, затем заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто пластом толщиной 1 см. Сделайте из него несколько полосок нужного вам размера. Ориентируйтесь на то, каким размером будет ваш пряник. На один конец полоски выложите вареную сгущенку.

Шаг 4

Сложите полоски теста пополам и хорошо защипите края.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Пряники выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 25-30 минут.

Шаг 6

Горячие пряники украсьте глазурью.

Шаг 7

Дождитесь, пока глазурь застынет, и после этого подавайте пряники к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении