15 октября 2021
Пирог с грибами под сырной шапочкой

Пирог с грибами под сырной шапочкой

Открытый пирог с начинкой, или киш, — прекрасное сытное блюдо. А если приготовить его на домашнем тесте, он становится еще уютнее и вкуснее. Сыр с грибами и зеленью — одно из классических сочетаний продуктов в качестве начинки для пирога. Обязательно порадуйте семью таким ароматным и по-настоящему домашним блюдом!
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории247,07кКал
Белки8,68грамм
Жиры21,51грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 420 г
100 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
7 шт. = 224 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты, которые включены в этот пирог являются достаточно полезными, поэтому для уменьшения калорий нет необходимости для замены. Можно снизить количество соли и перца, ведь сыр и так имеет определенное количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны нарежьте пластинками и зелень нарежьте мелко. Сыр натрите на крупной или мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Для того, чтобы замесить тесто, в глубокой емкости смешайте сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можете воспользоваться миксером. Постепенно добавьте муку и вымесите тесто.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, обжарьте лук на среднем огне на подсолнечном масле пару минут. Затем добавьте грибы и содержимое сковороды обжарьте еще в течение 5-8 минут.

Шаг 3

Для заправки пирога в отдельной емкости соедините сметану, яйца и соль. Хорошо перемешайте. По желанию можете воспользоваться дополнительными специями.

Шаг 4

Раскатайте тесто примерно в 0,3 см, выстелите в форму, формируя высокие бортики. Выложите грибную начинку и залейте сметанной смесью. Сверху посыпьте рубленную зелень.

Шаг 5

Отправьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 40 минут. За пять минут до готовности посыпьте обильно сыром и отправьте снова в духовку.

произвести впечатление

При подаче украсьте пирог зеленью или красивой нарезкой из овощей. Если подавать порционно, то можно полить сметанным или томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валерий, большое спасибо, что обратили внимание! Конечно, это не осетинский пирог, а киш :)
21.02.23 в 11:43
Валерий Т.
Это пицца, а не осетинский пирог👎
20.02.23 в 21:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении