18 августа 2021
Курники маленькие

Курники маленькие

Настоящий русский курник представлял собой большой круглый пирог с начинкой. Такое кушанье на Руси обычно готовили к праздничному столу. Торжественно разрезали пирог на несколько частей и угощали семью, гостей. Сейчас курники стали повседневным блюдом. Пироги стали стряпать небольших размеров в виде треугольников. Именно с выпечкой такой формы у многих сегодня ассоциируются курники. Маленькие курники легко приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,34кКал
Белки5,66грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы22,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

650 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
10 г
250 г

Для начинки, смазывания пирога и подачи

800 г
300 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маленькие курники получились полезнее, используйте в приготовлении фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для маленьких курников. Картофель и лук почистите. Подготовьте мясной фарш. Овощи мелко порежьте. Отделите белок от желтка для смазки. Совет: Необходимо, чтобы фарш был полностью растаявшим, если курники готовятся из замороженного мяса.

Шаг 1

Замесите тесто. Разведите дрожжи в стакане теплой воды с сахаром. Муку перетрите с холодным маргарином до мелкой крошки. Соберите смесь в кучу. Сделайте углубление, посолите, влейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Уберите его в холод на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук и картофель смешайте, посолите, поперчите.

Шаг 3

Приготовьте маленькие курники. Тесто разделите на 20 частей. Раскатайте каждую порцию в лепешку. В каждый курник вложите начинку — сначала картофель с луком, затем фарш. Залепите в виде треугольников. Смажьте сверху яичным желтком. Дайте постоять 20 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут до румяной корочки.
Чтобы защипы на курниках не расходились, слегка смочите их водой.

произвести впечатление

Подавайте маленькие курники к столу со сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим П.
отличный рецепт 👍
13.05.22 в 08:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении