13 июля 2021
Рассольник классический

Рассольник классический

Рассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,1кКал
Белки2,21грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
130 г
120 г
200 г
120 г
4 ст. л. = 68 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 20 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, мы сократили количество картошки в рецептах :)
13.06.23 в 15:01
Александр З.
А не многовато 500гр картошки ведь еще и перловка пойдет в рассольник?
02.06.23 в 12:26
Сергей Л.
Красивый супчик получился. Попробуем тоже, чтобы было как на фото
18.11.21 в 04:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении