11 апреля 2022
Постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Любимый многими рассольник перестают готовить в дни поста, а напрасно. Ведь постный рассольник с рисом — отличная ароматная альтернатива классическому варианту с мясом. Огромное преимущество — экономия времени на приготовлении и возможность экспериментировать с пряностями, овощами и травами, которые можно добавить в суп. Приготовьте постный рассольник с добавлением перчиков халапеньо или чили, если любите острые супы или добавьте оливки в классический вариант.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,84кКал
Белки0,71грамм
Жиры1,59грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и морковь в масле, а потушите овощи в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности жидкости. Овощи помойте и почистите. Картофель нарежьте соломкой. Морковь и лук порежьте мелким кубиком. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Займитесь овощами. В кастрюлю положите картофель, добавьте воду, дождитесь закипания, приправьте небольшим количеством соли, готовьте на среднем огне 15 минут. Тем временем разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук и морковь при средней температуре до золотистости.

Шаг 2

Соедините продукты и завершите приготовление рассольника. К картофелю отправьте зажарку, засыпьте рис и варите все ингредиенты до готовности риса. На это уйдет около 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте соленый огурец, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и измельченную зелень.

произвести впечатление

Разлейте постный рассольник с рисом в бульонницы, подайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении