13 июня 2021
Бифштекс на сковороде

Бифштекс на сковороде

Бифштекс из свинины — горячие и сочные котлеты из рубленого мяса, которые можно приготовить на сковороде. По рецепту свиной бифштекс готовится из мяса, но для мягкости необходимо добавлять сало. К выбору продуктов нужно отнестись внимательно. Мясо должно быть свежим, светло-розовым, с четко выраженными волокнами. Сало выбирайте белого однородного цвета, без пожелтения, пятен, с приятным запахом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,03кКал
Белки11,39грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При готовке бифштекса используйте морскую соль, ее требуется значительно меньше каменной поваренной соли, а в составе она содержит полезные микроэлементы.
Сделать разнообразнее:
Постарайтесь подобрать для бифштекса полужирное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину, промокните его бумажным полотенцем, мелко порубите острым ножом. Очистите лук от кожуры и промойте. Промойте яйцо и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте блендер. Совет: для измельчения не рекомендуется использовать мясорубку или блендер, на выходе должно получиться рубленое мясо, а не фарш.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Луковицу измельчите в кашицу при помощи блендера. Переложите мясо и лук в глубокую миску, влейте молоко, посолите, поперчите, вбейте яйцо, перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте бифштекс. Сформируйте руками круглые котлеты. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. На сильном огне обжарьте котлеты с двух сторон по 2 минуты. Огонь сделайте маленьким и жарьте котлеты еще 3 минуты.

произвести впечатление

Горячий бифштекс из свинины подавайте к любому гарниру. Например, к отварным макаронам. Для этого отварите макаронные изделия в подсоленной воде 7-10 минут и заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении