22 мая 2021
Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Панна-котта в переводе с итальянского означает "вареные сливки". Помимо основных ингредиентов, таких, как сливки, желатин и сахар, в нее добавляют различные фрукты или ягоды. Один из вариантов приготовления — мандариновая панна-котта. Десерт прекрасно подойдет к праздничному столу и получится с приятным цитрусовым вкусом. Если мандарины сладкие, можно уменьшить количество сахара при готовке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,05кКал
Белки2,46грамм
Жиры5,17грамм
Углеводы12,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 мл = 700 г
5 шт. = 500 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 8 г
10 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки возьмите 1%, обычный белый сахар замените тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Вымойте мандарины и очистите от кожуры, натрите цедру. Дольки мандаринов нарежьте на небольшие кусочки. Приготовьте формочки для десерта.

Шаг 1

Подготовьте мандарины для подачи. Добавьте к мандаринам сахарную пудру и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте сливочную основу. Сливки соедините с мандариновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Соедините сливки с желатином. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Готовый десерт извлеките из формочек, выложите на тарелку и украсьте мандариновыми дольками из холодильника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении