22 мая 2021
Панна-котта на агар-агаре

Панна-котта на агар-агаре

Панна-котту можно смело назвать аристократическим десертом. Ни одно застолье в богатых семьях итальянцев без него не обходилось. Тогда употребляли не ту панна-котту, какую едим мы сегодня. В те времена,когда десерт только придумали, сахар стоил баснословных денег, поэтому панна-котта была несладкой. Классический рецепт панна-котты основан на очень жирных сливках. Десерт получается очень нежным, но более диетические варианты включают в состав молоко.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,46кКал
Белки2,05грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы23,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
100 г
1.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать панна-котту более диетической, можно заменить порцию сливок на еще одну порцию молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов для приготовления десерта. Подготовьте формы для панна-котты (стакан или силиконовые формочки). Тщательно промойте смородину под проточной водой, с веточек не снимайте.

Шаг 1

Сварите панна-котту. В сотейник вылейте молоко и сливки, засыпьте сахар и агар-агар. Перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите панна-котту с плиты.

Шаг 2

Сформируйте десерт. Разлейте полученную смесь по формам. Отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Панна-котту из агар-агара извлеките из формочек и украсьте ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Д.
получилась какая-то гадость, обидненько
27.03.24 в 18:38
Мария В.
Рецепт бомба! Простой для приготовления
29.07.23 в 13:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении