26 апреля 2024
Гренки с сыром и зеленью

Гренки с сыром и зеленью

Предлагаю вам один из сотен вариантов быстрого завтрака или вкусного перекуса. Продукты все доступные, готовятся гренки буквально за несколько минут.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,74кКал
Белки9,78грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы41,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
50 г
20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и отправьте к маслу.

Шаг 3

Укроп мелко нарежьте и выложите к сыру с маслом. Можете взять замороженный, как у меня.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке или измельчите любым другим способом зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Шаг 5

Батон нарежьте кусочками с кармашком. В этот кармашек выложите начинку. Отрезайте кусок батона шириной 1,5 сантиметра и потом этот кусочек еще раз разрежьте пополам, только не до конца, чтобы открывался как книжка.

Шаг 6

В получившийся карман положите начинку. Равномерно распределите ее по всему кусочку. Эту процедуру проделайте со всеми кусочками батона.

Шаг 7

Кусочки хлеба выложите в форму для запекания или просто сковороду, как у меня. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Смотрите, как подрумянится батон.

произвести впечатление

Достаньте закуску из духовки. Выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. С кофе или чаем эти хрустящие греночки просто объедение! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении