13 апреля 2023
Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Гренки на сковороде с яйцом и молоком

Гренки с молоком и яйцом — это вкусная закуска, приготовление которой не занимает много времени. Такие гренки получаются ароматным, мягкими и при этом очень сытными. Молочно-яичная смесь делает ломтики хлеба нежными, а сахар добавляет им сладкое послевкусие. Готовая закуска станут прекрасным завтраком или быстрым перекусом. Дополнить ароматное блюдо можно джемом, медом или сиропом — благодаря этому оно станет еще более вкусным и интересным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,06кКал
Белки6грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы30,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте оливковое масло. Оно хорошо подходит для жарки, так как не выделяет при нагревании вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую миску, венчик и сковороду для жарки. Куриное яйцо хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В миску добавьте яйцо и молоко. Взбейте ингредиенты с помощью венчика, чтобы образовалась однородная смесь. Батон нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
для приготовления гренок лучше использовать вчерашний батон, так как он немного тверже.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На сковороду налейте немного масла. Поместите ее на огонь разогреваться. Хлебные ломтики поместите в миску с молочно-яичной смесью, обваляйте их. Затем переложите ломтики на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Готовые гренки сразу посыпьте сахаром.
чтобы избавиться от излишков масла, переложите гренки на бумажные салфетки.

произвести впечатление

Ароматные гренки подавайте к столу горячими. Дополните блюдо ягодным джемом и горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении