26 апреля 2024
Нежный омлет на сливках с грибами и сыром

Нежный омлет на сливках с грибами и сыром

Очень вкусный, питательный и полезный завтрак. Благодаря добавлению сыра и сливок блюдо получается воздушным, с нежным сливочным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,85кКал
Белки9,9грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
80 г
40 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте яйца, сливки. Добавьте соль.

Шаг 3

Выложите тертый сыр, все хорошенько взболтайте.

Шаг 4

Обжаренные шампиньоны залейте получившейся яично-сырной смесью. Жарьте под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 5

В конце приготовления присыпьте омлет рубленным укропом.

произвести впечатление

Готовый омлет подавайте к столу теплым, на завтрак.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении