6 мая 2024
Скрэмбл с креветками

Скрэмбл с креветками

Креветки можно готовить целиком или нарезать на кусочки. Быстро обжарьте их на смеси сливочного и растительного масла. А затем сразу влейте взбитые яйца. Постоянно помешивая, доведите скрэмбл до готовности. Подайте его с ломтиком поджаренного хлеба, посыпав сыром, измельченной зеленью и украсив свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,51кКал
Белки10,32грамм
Жиры18,08грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 60 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Не добавляйте молоко в яичную смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и очистите от панциря креветки. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Помойте и почистите лук-шалот.

Шаг 1

Смешайте венчиком в миске яйца с молоком, солью и черным молотым перцем.
Добавьте и другие специи, а также зелень по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот маленькими кубиками или кольцами.
Можете взять и другие овощи для завтрака: помидоры, кабачок, болгарский перец, сельдерей или чеснок.

Шаг 3

Растопите на среднем огне сливочное масло. Влейте к нему растительное. Обжарьте лук-шалот 1 минуту, регулярно перемешивая.

Шаг 4

Выложите на сковороду креветки. Жарьте еще 30 секунд.

Шаг 5

Влейте взбитые яйца. Жарьте скрэмбл, постоянно его помешивая, еще 3-4 минуты.
Снимите с огня скрэмбл, когда он будет еще слегка сырым. Он дойдет до готовности сам, сохранив нежную текстуру.

произвести впечатление

Подайте скрэмбл на тосте, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении