26 апреля 2024
Сморчки с картошкой

Сморчки с картошкой

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами сморчками. Блюдо получается невероятно вкусное и очень сытное.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,19кКал
Белки2,07грамм
Жиры4,2грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
50 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель помойте и очистите. Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко.

Шаг 1

Грибы помойте. Отварите в течение 12-15 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом. Картофель нарежьте любым удобным для вас способом. Сморчки нашинкуйте крупно.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжарьте грибы в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте картофель. Перемешайте и жарьте на среднем огне до готовности, ориентировочно 20 минут.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зеленый лук. Выключите и дайте настояться несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. По желанию, можете украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении