24 декабря 2022
Ароматные грибы с картошкой в сметане

Ароматные грибы с картошкой в сметане

Ароматные грибы с картошкой в сметане необыкновенно вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Небольшой секрет есть в этом рецепте: если в конце приготовления добавить сметану и немного ее потушить, то она придаст блюдо более бархатистый и сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории107,99кКал
Белки2,37грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, зелень выбирайте лучше на рынке домашнюю и сметану замените на сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ингредиенты под водой и отмерьте все оставшиеся продукты. Картошку очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками, грибы измельчите, картошку нарежьте соломкой. На сковороде обжарьте лук до полуготовности к нему добавьте грибы, посолите, поперчите и перемешайте. Обжарьте грибы с луком до готовности. Картофель обжарьте отдельно до готовности. Добавьте к картофелю готовые грибы, сметану и соль. Все перемешайте и тушите 7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении