27 апреля 2024
Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Песочное печенье в виде колец дополнит стол с пасхальными сладостями, а времени на приготовление потребуется немного. Песочное тесто раскатается легче, если его охладить, но можно формировать печенье и сразу после замешивания. На полупрозрачной лимонной глазури будут интересно смотреться измельченные фисташки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории352,36кКал
Белки6,03грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы53,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 г
2 г
0.25 шт. = 30 г
50 г
15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте яйцо и лимон. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, пищевую пленку, скалку, круглую форму-вырубку диаметром 7 см и форму-вырубку диаметром 4 см. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в миску мягкое масло. Всыпьте к нему белый и ванильный сахар, взбейте все миксером. Разбейте в миску яйцо, снова хорошо перемешайте.

Шаг 2

Отделите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в масляную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель. Замесите сначала лопаткой, а потом руками пластичное песочное тесто. Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него тесто. Раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 4

Вырежьте из теста круги большой формочкой-вырубкой, маленькой формочкой сделайте по центру кругов отверстия.
Если у вас нет формочек, используйте стакан и крышечку от пластиковой бутылки.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160°C. Разложите получившиеся круги из теста на противне с пергаментом. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть.

Шаг 6

Отрежьте от лимона ¼ часть, выжмите из него сок. Смешайте сок с сахарной пудрой. Мелко измельчите фисташки. Равномерно покройте все печенье лимонной глазурью и посыпьте рублеными фисташками.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с пасхальным печеньем ягодами малины и фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении